Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen
125g Butter
100g Zucker
1Pck Vanillinzucker
3 Eigelb
180g Weizenmehl
1TL Backpulver
50g Mandel, gemahlen
Rhabarber
3 Eiweiß
1TL Zitronensaft
160g Zucker, fein
1Pck Vanillinzucker
Teig
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein kleines Backblech (25x30 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Rührteig darauf verteilen, glatt streichen und 20-25 Min. backen.
Belag
1.Rhabarber waschen, evtl. schälen, in 3-4 cm lange Stücke teilen. In 3 EL Wasser kurz garen (er darf nicht zerfallen). Abtropfen lassen.
2.Eiweiß mit Saft steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker einrieseln lassen. Schlagen, bis der Eischnee glänzt.
Fertigstellung
1.Den Rhabarber gleichmäßig auf dem gebackenen Rührteig verteilen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und als diagonale Tupfenreihen auf den Rhabarber spritzen. Den Kuchen ca. 20-25 Min. weiterbacken. Sollte die Baisermasse zu braun werden, vorsichtig mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ganz frisch schmeckt er am besten.
100g Zucker
1Pck Vanillinzucker
3 Eigelb
180g Weizenmehl
1TL Backpulver
50g Mandel, gemahlen
Rhabarber
3 Eiweiß
1TL Zitronensaft
160g Zucker, fein
1Pck Vanillinzucker
Teig
1.Butter, Zucker, Vanillinzucker cremig rühren. Eigelbe einzeln unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Esslöffelweise unter die Buttermasse rühren. Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Ein kleines Backblech (25x30 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Rührteig darauf verteilen, glatt streichen und 20-25 Min. backen.
Belag
1.Rhabarber waschen, evtl. schälen, in 3-4 cm lange Stücke teilen. In 3 EL Wasser kurz garen (er darf nicht zerfallen). Abtropfen lassen.
2.Eiweiß mit Saft steif schlagen, dabei Zucker, Vanillinzucker einrieseln lassen. Schlagen, bis der Eischnee glänzt.
Fertigstellung
1.Den Rhabarber gleichmäßig auf dem gebackenen Rührteig verteilen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und als diagonale Tupfenreihen auf den Rhabarber spritzen. Den Kuchen ca. 20-25 Min. weiterbacken. Sollte die Baisermasse zu braun werden, vorsichtig mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Ganz frisch schmeckt er am besten.
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