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Chapati auf pakistanische Art.

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Chapati auf pakistanische Art. Empty Chapati auf pakistanische Art.

Beitrag von piper03 Fr Apr 19, 2013 11:05 pm

Man nehme für 4 bis 6 Personen:

500 g Mehl 
etwas Salz
3 dl Wasser oder Milchwasser mit einem Schuss Öl (nicht zwingend)

alles schön mischen und gut durchkneten, bis sich Blasen im Teig bilden. Den Teig in einer Schüssel, mit einem feuchten Tuch zugedeckt etwas ruhen lassen. 
Dann kleine Kugeln bilden, je nachdem wie gross die Chapati werden sollen und diese schön rund auswallen (Die pakistanischen Frauen und auch manche Männer machen das allerdings perfekt in der Luft...) und auf einem Tuch bereitlegen.

Nun eine flache Bratpfanne sehr stark aufwärmen, die Chapati beidseitig darin backen. Erst fester drücken, wenn sie schon gut gebacken sind.
Am besten geht das mit Hilfe eines zusammengeknüllten Tuches, auch das Wenden. Ideal sind die Chapati, wenn sie in der Mitte wie ein Luftballon aufgehen (aber Vorsicht! die Luft darin ist sehr heiss!!!).

Ob es dasselbe ist, was du in Tunesien gegessen hast, weiss ich nicht. Man kann es so essen zu Sosse, Gemüse, Fleisch oder gefüllt...
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