PATLICAN SALATASI - Auberginensalat
PATLICAN SALATASI - Auberginensalat
Zutaten
2 große Auberginen
1 scharfe Peperoni (rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Essig
Olivenöl
1 Bund Petersilie (glatt)
Vorbereitung:
Die Auberginen an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen (damit sie nicht aufplatzen) und auf offener Flamme rösten, oder in den auf 150° vorgeheizten Backofen geben, bis sie weich werden und ihre Schale eine Kruste bildet. Die Kruste abschälen (das geht ganz einfach, wenn man die heißen Auberginen kurz in kaltes Wasser taucht) und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Paprika und die Zwiebel. Knoblauch sehr fein würfeln, auf keinen Fall zerdrücken. Alles in eine große Schüssel geben und miteinander mischen. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut abschmecken.
Tipp: Mit schwarzen Oliven garniert servieren.
2 große Auberginen
1 scharfe Peperoni (rot)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Tomaten
Essig
Olivenöl
1 Bund Petersilie (glatt)
Vorbereitung:
Die Auberginen an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen (damit sie nicht aufplatzen) und auf offener Flamme rösten, oder in den auf 150° vorgeheizten Backofen geben, bis sie weich werden und ihre Schale eine Kruste bildet. Die Kruste abschälen (das geht ganz einfach, wenn man die heißen Auberginen kurz in kaltes Wasser taucht) und in kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
Die Tomaten schälen, entkernen und klein würfeln. Ebenso den Paprika und die Zwiebel. Knoblauch sehr fein würfeln, auf keinen Fall zerdrücken. Alles in eine große Schüssel geben und miteinander mischen. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut abschmecken.
Tipp: Mit schwarzen Oliven garniert servieren.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten