Löwenzahnsalat
Löwenzahnsalat
Zutaten für 2 Personen:
100g Löwenzahnstrünke
2 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL hellen Balsamico
3 EL süße Sahne
1 TL Roh-Rohrzucker
½ TL Salz
Zubereitung:
a) Vorbereitung:
- Die Löwenzahnblätter durch einen Schnitt ca. 2-3 cm oberhalb der
Wurzel abtrennen.
- Die Blätter gut putzen, von den Stielen befreien.
- Die Blätter in 3-4 cm lange Stücke klein schneiden.
- Die Eier mit einer Nadel anstechen und in siedendem Wasser
für länger als 6 Minuten kochen lassen (hart kochen).
- Den Eidotter vom Eiweiß separieren.
b) Die Soße:
- In die Sahne wird das Öl gerührt, darin wiederum wird der Balsamico
aufgenommen. Zum Schluss noch den Zucker und das Salz hinzu-
geben.
- Hierin wird nun der separate Eidotter durch ein Sieb gedrückt.
- Soße mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel gründlich
durchmischen, bis eine Mayonnaise entsteht.
c) Den Salat anmachen:
- Das Eiweiß in feine Streifen schneiden, unter die Löwenzahnblätter
mischen.
- Die Soße über den Salat geben, mindestens 20 Minuten ziehen
lassen.
Der Löwenzahnsalat so zubereitet, schmeckt nicht bitter. Es empfiehlt sich, ein (alkoholfreies) Bier oder einen Frühlingstee dazu zu trinken, damit die blutreinigende und ausschwemmende Wirkung noch unterstützt wird.
Guten Appetit!
100g Löwenzahnstrünke
2 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL hellen Balsamico
3 EL süße Sahne
1 TL Roh-Rohrzucker
½ TL Salz
Zubereitung:
a) Vorbereitung:
- Die Löwenzahnblätter durch einen Schnitt ca. 2-3 cm oberhalb der
Wurzel abtrennen.
- Die Blätter gut putzen, von den Stielen befreien.
- Die Blätter in 3-4 cm lange Stücke klein schneiden.
- Die Eier mit einer Nadel anstechen und in siedendem Wasser
für länger als 6 Minuten kochen lassen (hart kochen).
- Den Eidotter vom Eiweiß separieren.
b) Die Soße:
- In die Sahne wird das Öl gerührt, darin wiederum wird der Balsamico
aufgenommen. Zum Schluss noch den Zucker und das Salz hinzu-
geben.
- Hierin wird nun der separate Eidotter durch ein Sieb gedrückt.
- Soße mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel gründlich
durchmischen, bis eine Mayonnaise entsteht.
c) Den Salat anmachen:
- Das Eiweiß in feine Streifen schneiden, unter die Löwenzahnblätter
mischen.
- Die Soße über den Salat geben, mindestens 20 Minuten ziehen
lassen.
Der Löwenzahnsalat so zubereitet, schmeckt nicht bitter. Es empfiehlt sich, ein (alkoholfreies) Bier oder einen Frühlingstee dazu zu trinken, damit die blutreinigende und ausschwemmende Wirkung noch unterstützt wird.
Guten Appetit!
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