Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Löwenzahnsalat

Nach unten

Löwenzahnsalat  Empty Löwenzahnsalat

Beitrag von piper03 Mo Jun 17, 2013 11:03 am

Zutaten für 2 Personen:

100g Löwenzahnstrünke
2 Eier
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL hellen Balsamico
3 EL süße Sahne
1 TL Roh-Rohrzucker
½ TL Salz

Zubereitung:

a) Vorbereitung:

- Die Löwenzahnblätter durch einen Schnitt ca. 2-3 cm oberhalb der
Wurzel abtrennen.
- Die Blätter gut putzen, von den Stielen befreien.
- Die Blätter in 3-4 cm lange Stücke klein schneiden.
- Die Eier mit einer Nadel anstechen und in siedendem Wasser
für länger als 6 Minuten kochen lassen (hart kochen).
- Den Eidotter vom Eiweiß separieren.

b) Die Soße:

- In die Sahne wird das Öl gerührt, darin wiederum wird der Balsamico
aufgenommen. Zum Schluss noch den Zucker und das Salz hinzu-
geben.
- Hierin wird nun der separate Eidotter durch ein Sieb gedrückt.
- Soße mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel gründlich
durchmischen, bis eine Mayonnaise entsteht.

c) Den Salat anmachen:

- Das Eiweiß in feine Streifen schneiden, unter die Löwenzahnblätter
mischen.
- Die Soße über den Salat geben, mindestens 20 Minuten ziehen
lassen.

Der Löwenzahnsalat so zubereitet, schmeckt nicht bitter. Es empfiehlt sich, ein (alkoholfreies) Bier oder einen Frühlingstee dazu zu trinken, damit die blutreinigende und ausschwemmende Wirkung noch unterstützt wird.

Guten Appetit!
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten