Haremsmatjes - Orientalischer Matjessalat mit marinierten Feigen
Haremsmatjes - Orientalischer Matjessalat mit marinierten Feigen
Zutaten für 2 Portionen:
2 Matjesfilets
6 Schalotten
100 g Feigen, getrocknet, noch weich
100 ml Sherry (Dry)
Zimt
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
½ Zitrone
Feigen 24 Stunden in Sherry einlegen.
Nun in ca. 0,5-cm-breite Streifen schneiden. Schalotten pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit leichtem Druck Ringe daraus formen. Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-cm-breite Streifen schneiden. Alles mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Clou: Zimt nicht nur zur Weihnachtszeit. Ein bisschen mehr Frische bekommt das Gericht durch den Saft einer Zitrone. Auf Wirsingblättern anrichten.
2 Matjesfilets
6 Schalotten
100 g Feigen, getrocknet, noch weich
100 ml Sherry (Dry)
Zimt
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
½ Zitrone
Feigen 24 Stunden in Sherry einlegen.
Nun in ca. 0,5-cm-breite Streifen schneiden. Schalotten pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit leichtem Druck Ringe daraus formen. Matjesfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-cm-breite Streifen schneiden. Alles mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Der Clou: Zimt nicht nur zur Weihnachtszeit. Ein bisschen mehr Frische bekommt das Gericht durch den Saft einer Zitrone. Auf Wirsingblättern anrichten.
Ähnliche Themen
» Roter Matjessalat
» Sauerrahmpfannkuchen mit marinierten Himbeeren
» Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse
» Orientalischer Reissalat
» Orientalischer Orangenkuchen
» Sauerrahmpfannkuchen mit marinierten Himbeeren
» Nudeln mit marinierten Cherrytomaten und Frischkäse
» Orientalischer Reissalat
» Orientalischer Orangenkuchen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten