Salbeileber mit Traubensauce
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Salbeileber mit Traubensauce
Zutaten für 2 Personen:
200g helle kernlose weintrauben
1 knoblauchzehe
2 stiele salbei
1 el mehl
2 scheiben kalbsleber
1 el rapsöl
salz
pfeffer
2 el instant bratensaft
2 tl dunkler soßenbinder
1.
trauben waschen und halbieren.knoblauch schälen und in dünne scheiben schneiden.salbei waschen,trocken schütteln,die blättchen abzupfen und zur hälfte in feine streifen schneiden.
2.
mehl und salbeistreifen auf einen flachen teller geben.leber darin wenden,überflüssiges mehl abschütteln.das öl in einer beschichteten pfanne erhitzen und die leber von jeder seite 1-2 minuten braten.salzen,pfeffern und in alufolie wickeln.
3.
knoblauchscheiben im brattfett kurz glasig dünsten.250 ml wasser zugießen und aufkochen.bratensaft und soßenbinder einrühren.weintrauben zugeben und heiß werden lassen.leber darauf legen,mit restlichem salbei bestreuen und sofort servieren.
200g helle kernlose weintrauben
1 knoblauchzehe
2 stiele salbei
1 el mehl
2 scheiben kalbsleber
1 el rapsöl
salz
pfeffer
2 el instant bratensaft
2 tl dunkler soßenbinder
1.
trauben waschen und halbieren.knoblauch schälen und in dünne scheiben schneiden.salbei waschen,trocken schütteln,die blättchen abzupfen und zur hälfte in feine streifen schneiden.
2.
mehl und salbeistreifen auf einen flachen teller geben.leber darin wenden,überflüssiges mehl abschütteln.das öl in einer beschichteten pfanne erhitzen und die leber von jeder seite 1-2 minuten braten.salzen,pfeffern und in alufolie wickeln.
3.
knoblauchscheiben im brattfett kurz glasig dünsten.250 ml wasser zugießen und aufkochen.bratensaft und soßenbinder einrühren.weintrauben zugeben und heiß werden lassen.leber darauf legen,mit restlichem salbei bestreuen und sofort servieren.
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