Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Miso-Suppe

Nach unten

Miso-Suppe Empty Miso-Suppe

Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 4:26 am

Zutaten für 4 Portionen:

* 120 g Hühnerfleisch
* 50 g Bambussprossen
* 100 g Spargel, weiß
* 80 g Möhre
* 30 g Shiitake-Pilze, frisch
* 40 g Frühlingszwiebeln
* 2 EL Pflanzenöl
* 30 g Gersten-Miso (mugi miso)
* 20 g Kombu (Seetang)
* 30 g Bonitoflocken
* 1/2 TL Leinsamen
* 1 TL Sesam
* 1/2 TL Orangenschale, getrocknet
* 1/2 TL Mohnsamen
* 2 kleine Chilischoten, getrocknet
* 1 TL Ao-nori (getrocknete
Seetangflocken)

Zubereitung:

Zunächst die Shichimi-Gewürzmischung
herstellen. Dazu die letzten sechs Zutaten im
Mörser oder in der Kaffeemühle zu einem
feinen Pulver vermahlen.

Für die Dashi-Brühe den weißen Puder von den
Kombu-Blättern abreiben. In einem Topf 1 L
Wasser mit dem Tang zum Kochen bringen, 10
bis 15 Minuten köcheln lassen. Wenn Blasen
aufsteigen, mit dem Nagel prüfen, ob der
Kombu weich ist; wenn nicht, noch 1 bis 2
Minuten ziehen lassen. Kombu entfernen und
die Brühe mit 80 ml kaltem Wasser abkühlen.
Die Bonitoflocken einrühren. Sobald die Brühe
erneut zu kochen beginnt, vom Herd stellen
und warten, bis sich die Fischflocken
abgesetzt haben. Die Brühe durch ein mit
einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren.

Das Hühnerfleisch erst in dünne Scheiben,
dann quer in etwa 4 cm lange Streifen
schneiden. Die Bambussprossen in dünne Stifte
teilen. Vom Spargel das untere Ende
abschneiden und die Stangen von oben nach
unten schälen, dabei dicht unter dem Kopf
ansetzen und nach unten hin dicker schälen.
Die Möhre schälen und wie den Spargel längs
in dünne Scheiben schneiden. Von den
Shiitake-Pilzen die harten Stiele entfernen,
die Hüte in feine Scheibchen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, schräg in dünne
Scheibchen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch
darin hell anbraten, die Möhrenstreifen 2
Minuten mitschwitzen. Spargel und Shiitake
untermischen und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Mit der heißen Dashi-Brühe aufgießen und die
Suppe bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln
lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die
Bambussprossen und Frühlingszwiebeln
untermischen.

Das Gersten-Miso in wenig kaltem Wasser sehr
glatt verrühren, unter die Suppe mischen und
diese nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Suppe in Schalen
verteilen. Nach Belieben etwas
Shichimi-Pulver auf die Suppe streuen und
servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten