Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Almsuppe (suppe Mit Sauerrahm)

Nach unten

Almsuppe (suppe Mit Sauerrahm) Empty Almsuppe (suppe Mit Sauerrahm)

Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 5:10 am

Zutaten:

1 l Milch
1/2 l Saürrahm
1 Teelöffel Kümmel
1 Teelöffel Kräutersalz
300 g Hartes Roggenbot


Zubereitung:
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Saürrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse darüberstreün. (Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben werden. Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch - Saürrahm umkehren (2 Teile Saürrahm auf 1 Teil Milch).


piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten