älplersuppe
älplersuppe
Zutaten:
4 mittl. Rüebli
2 gross. Kartoffeln
100 g Blattspinat
1 mittl. Zwiebel
30 g Butter
750 ml Bouillon
150 ml Milch
50 g Hörnli
100 g Gruyère
1 Bund Schnittlauch
100 ml Creme fraîche
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 270 kcal Die Rübli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feür knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind. Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreün.
4 mittl. Rüebli
2 gross. Kartoffeln
100 g Blattspinat
1 mittl. Zwiebel
30 g Butter
750 ml Bouillon
150 ml Milch
50 g Hörnli
100 g Gruyère
1 Bund Schnittlauch
100 ml Creme fraîche
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 270 kcal Die Rübli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feür knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind. Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreün.
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