Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Baeuerliche Brotsuppe

Nach unten

Baeuerliche Brotsuppe Empty Baeuerliche Brotsuppe

Beitrag von piper03 Fr Jun 28, 2013 5:13 am

Zutaten:

200 g altbackenes Vollkornbrot
60 g Butter
2 Eigelb
1 Teelöffel Pastetengewürz
1 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
1 Teelöffel Kräutersalz
1/2 Teelöffel Hefeextrakt
1 1/2 Gemüsebrühwürfel
3/4 l heisses Wasser
3 Esslöffel Sahne
3 Esslöffel feingehackte Kräuter
(Petersilie,
Kerbel,
Schnittlauch,
Liebstöckel/Maggikraut -
im Frühjahr auch Wildkräuter)


Zubereitung:
Das Brot in Stücke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und im Mixer pürieren. Die Butter zerlassen; Butter, Eigelb, Pastetengewürz, Majoran, Kräutersalz und Hefeextrakt gründlich mit der Brotmasse verrühren. Die Brühwürfel im heissen Wasser auflösen. Die Brotmischung gut darin verquirlen. Mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter in die heisse Suppe geben und kurze Zeit darin ziehen lassen, aber nicht mehr kochen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten