Algerische Tomatensuppe
Algerische Tomatensuppe
Zutaten:
500 g Tomaten
200 g Zwiebeln
Minze, 1 grosser Zweig 3 Chilischoten, frisch
30 g Butter
Salz und Pfeffer
1 l Heisses Wasser
350 g Lammfleisch, Schulter
125 g Aprikosen, getrocknet
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen. Sofort servieren.
500 g Tomaten
200 g Zwiebeln
Minze, 1 grosser Zweig 3 Chilischoten, frisch
30 g Butter
Salz und Pfeffer
1 l Heisses Wasser
350 g Lammfleisch, Schulter
125 g Aprikosen, getrocknet
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen. Sofort servieren.
Ähnliche Themen
» Algerische Tomatensuppe
» Harrira Algerische Weizenschrotsuppe
» Algerische Schrotsuppe
» Oma's Tomatensuppe
» Portugiesiche Tomatensuppe
» Harrira Algerische Weizenschrotsuppe
» Algerische Schrotsuppe
» Oma's Tomatensuppe
» Portugiesiche Tomatensuppe
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|