Pikante Gulasch - Sauerkrautsuppe
Pikante Gulasch - Sauerkrautsuppe
Zutaten für 4 Portionen:
400 g Rindfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
4 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Sauerkraut
Salz und Pfeffer, schwarzer
Petersilie, zum Garnieren
Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
Zubereitung:
Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken. Tomaten vierteln. Paprika in Würfel schneiden.
Schmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun
braten.
Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch zugeben. Mehl darüber stäuben, unter
Rühren anschwitzen und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Edelsüß- und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren.
Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und restlicher Brühe zum
Fleisch geben. Weitere ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt
köcheln lassen und nochmals kräftig abschmecken.
Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Zubereitungszeit: 30 Min.
400 g Rindfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
4 Tomate(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Sauerkraut
Salz und Pfeffer, schwarzer
Petersilie, zum Garnieren
Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
Zubereitung:
Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine
Knoblauchpresse drücken. Tomaten vierteln. Paprika in Würfel schneiden.
Schmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun
braten.
Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch zugeben. Mehl darüber stäuben, unter
Rühren anschwitzen und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer,
Edelsüß- und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren.
Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und restlicher Brühe zum
Fleisch geben. Weitere ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt
köcheln lassen und nochmals kräftig abschmecken.
Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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