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Lachssteak in Thailändisher Sosse!!!

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Lachssteak in Thailändisher Sosse!!! Empty Lachssteak in Thailändisher Sosse!!!

Beitrag von piper03 Do Jul 11, 2013 4:40 am


Zutaten:

4 175g schwere Lachsteaks
1 kleine Zwiebel
2 Lorbeerbläter
ein paar Petersilienzweige
4 Pefferköner
150 ml trockenen Weißwein
1 El. Weißwer Weinessig
150 ml Wasser
2 El. Ölivenöl
1 zerdrückte Knobizehe
1 2,5 cm Ingwer
geschält und gerieben
100g Erdnüsse
2 rote Thail. Chilis
entkernt und in Ringe
2 TL. Dunkelbraunen Zucker
300 ml Gemüsebrühe
1 El. Zitronensaft
Zitronenecken zum ganieren

Lachs abtupfen,beiseite stellen.Zwiebel,Lorbeerblatt,Petersilis,Pfefferköner,Wein un Essig mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen.Hitze reduzieren,10 min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit beiseite stellen., bis der Fisch darin gekocht wird. Für die Sosse ÖL in der Bratpfanne erhitzten.Ingwer 2 min. dünsten. Erdnüsse zugeben und behutsam 10 min. golgelb braten. Erdnüsse und Chilis mit Knobi, Ingwer und Öl mit den restlichen Sossenzutaten pürieren und 8-10 min. köcheln lassen.,bis alles leicht eingeköchelt ist.
Warm stellen, während der Fisch gekocht wird. Für den Fisch aufbewarte Flüssigkeit in der Pfanne erhitzen und den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen,zudecken und bei geringer Hitze köcheln lassen ,insgesammt 3-4 min. bis der Fisch gar ist. Abtopfen und auf Tellern anrichten,etwas von der Sosse drüber und mit Zitronenecken ganieren. Fertig!!!!




piper03
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