Mamorierte Himbeer-Käsetorte
Mamorierte Himbeer-Käsetorte
Zutaten:
250g Haselnusskekse
90g Butter
8 Blatt Gelatine
500g fettarmer Frischkäse
Saft einer Zitrone
160g Zucker
300ml Sahne
1 Päck. Vanillinzucker
250g aufgetaute TK-Himbeeren
1 Essl. Sahnesteif
Zubereitung:
Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter zerlassen und unter die Brösel kneten. Mischung in die Form geben und als Boden andrücken. Zum Festwerden 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Je 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Frisschkäse glatt rühren, dabei Zitronensaft und 120g Zucker unterziehen. 150ml Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unterheben.
Himbeeren mit 40g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen, unter die Käsemasse ziehen. Die übrigen 4 Blatt ebenfalls ausdrücken und auflösen, unter das Himbeerpüree ziehen.
Erst die Käsemasse, dann das Himbeerpüree auf den Bröselboden geben. Mit einer Gabel mamorierend ineinander ziehen. Die Torte 4 Stunden kalt stellen.
Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. 150ml Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. In Rosetten auf die Torte spritzen. Nach Wunsch mit Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
250g Haselnusskekse
90g Butter
8 Blatt Gelatine
500g fettarmer Frischkäse
Saft einer Zitrone
160g Zucker
300ml Sahne
1 Päck. Vanillinzucker
250g aufgetaute TK-Himbeeren
1 Essl. Sahnesteif
Zubereitung:
Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle zerbröseln. Butter zerlassen und unter die Brösel kneten. Mischung in die Form geben und als Boden andrücken. Zum Festwerden 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Je 4 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Frisschkäse glatt rühren, dabei Zitronensaft und 120g Zucker unterziehen. 150ml Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unterheben.
Himbeeren mit 40g Zucker pürieren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen, unter die Käsemasse ziehen. Die übrigen 4 Blatt ebenfalls ausdrücken und auflösen, unter das Himbeerpüree ziehen.
Erst die Käsemasse, dann das Himbeerpüree auf den Bröselboden geben. Mit einer Gabel mamorierend ineinander ziehen. Die Torte 4 Stunden kalt stellen.
Torte aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. 150ml Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. In Rosetten auf die Torte spritzen. Nach Wunsch mit Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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