Joghurt-Kokos-Torte mit Mangohaube
Joghurt-Kokos-Torte mit Mangohaube
Zutaten:
2 Eier
120 g Butter
390 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250g Kokosmilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
13 Blatt Gelatine
350 -400g Joghurt
Saft einer Zitrone
400 ml Sahne
2 Dosen Mango mit Saft
12 Raffaellos (Kokospralinen)
So wird’s gemacht:
Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Ein Ei trennen, dann ein Ei und ein Eigelb mit Butter, 100g Zucker, Vanillezucker & 8-10 EL Kokosmilch schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver mischen, unterziehen.
Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 10-15 Minuten backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.
10 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit 200g Zucker, restlicher Kokosmilch , Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Sahne steif schlagen , unterheben.
Boden aus der Form nehmen. Mit einem Tortenring umschließen und die Creme einfüllen, glatt streichen. Torte ca. 60 Minuten kühlen.
Einige Mangostreife in Stücke schneiden & zurücklegen, den Rest pürieren, mit 90g Zucker und 3 Blatt Gelatine (eingeweicht und aufgelöst) anrühren. Die Mangostücke unteheben & auf der Torte verteilen, ca. 3 Stunden kühlen.
Torte aus dem Ring lösen.
Die 12 Raffaelos außen auf die Torte setzen (für jedes Stück 1 Praline, bei 16 Stücken dann auch 16 Pralinen)!
Seeehr lecker!!!
Backzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
2 Eier
120 g Butter
390 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250g Kokosmilch
150 g Mehl
1 TL Backpulver
13 Blatt Gelatine
350 -400g Joghurt
Saft einer Zitrone
400 ml Sahne
2 Dosen Mango mit Saft
12 Raffaellos (Kokospralinen)
So wird’s gemacht:
Den Backofen auf 180° C (Umluft 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Ein Ei trennen, dann ein Ei und ein Eigelb mit Butter, 100g Zucker, Vanillezucker & 8-10 EL Kokosmilch schaumig schlagen.
Mehl, Backpulver mischen, unterziehen.
Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und 10-15 Minuten backen. Den Boden in der Form auskühlen lassen.
10 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Joghurt mit 200g Zucker, restlicher Kokosmilch , Zitronensaft verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Sahne steif schlagen , unterheben.
Boden aus der Form nehmen. Mit einem Tortenring umschließen und die Creme einfüllen, glatt streichen. Torte ca. 60 Minuten kühlen.
Einige Mangostreife in Stücke schneiden & zurücklegen, den Rest pürieren, mit 90g Zucker und 3 Blatt Gelatine (eingeweicht und aufgelöst) anrühren. Die Mangostücke unteheben & auf der Torte verteilen, ca. 3 Stunden kühlen.
Torte aus dem Ring lösen.
Die 12 Raffaelos außen auf die Torte setzen (für jedes Stück 1 Praline, bei 16 Stücken dann auch 16 Pralinen)!
Seeehr lecker!!!
Backzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 4 Stunden
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