Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Erdbeer-Likör-Torte

Nach unten

Erdbeer-Likör-Torte Empty Erdbeer-Likör-Torte

Beitrag von piper03 Mo Jul 15, 2013 6:17 am

Zutaten:
Für den Biskuit: Für die Füllung:
3 Eier 600ml Sahne
Salz 1 Pck. Vanillezucker
100g Vanillezucker 150g Zartbitterschokolade
50g Mehl 500g Erdbeeren
30g Speisestärke 1 Pck. Roter Tortenguß
1 TL Backpulver 20g Zucker
1 EL Kakao
5 EL Amaretto (anstelle des
Amaretto kann man, ein Aroma nehmen)

So wird’s gemacht:
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Für die Biskuitmasse Eier mit 1 Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser schaumig schlagen. Dabei den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, auf die Eimasse geben, unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) füllen, glatt streichen, ca. 20 Min. backen. Boden aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen.
Biskuit waagerecht halbieren. Beide Boden mit Amaretto (variabel mit Wasser und Aroma) beträufeln. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit einem Ring umschließen. 250 ml Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 130G Schokoraspeln unterheben. Sahne auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Dann 350 ml Sahne steif schlagen. 6 EL Sahne in einen Spritzbeutel geben. Torte aus dem Ring lösen und mit restlicher Sahne einstreichen. Sahne aus dem Spritzbeutel als ein Gitter aufspritzen. Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und putzen. In Spalten schneiden und auflegen. Tortenguss mit 20g Zucker, 250 ml Wasser anrühren, aufkochen und die Beeren damit überziehen. Mit den restlichen Schokoraspeln verzieren.

Pro Stück ca. 300 kcal
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten