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Erdbeer-Biskuitrolle

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Erdbeer-Biskuitrolle  Empty Erdbeer-Biskuitrolle

Beitrag von piper03 Mo Jul 15, 2013 11:27 am

Zutaten für 6 Portionen


4 Eigelb
4 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pk Vanilinzucker
4 St Eiweiß
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
etwas Margarine zum Einfetten
2 Pk weiße gemahlene Gelatine
450 g Erdbeeren
250 g Sahnequark
0,13 L Sahne





Zubereitung:


Das Eigelb zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers und den Vanilinzucker dazu geben und so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

In einer separaten Schüssel das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und dabei langsam den restlichen Zucker dazu geben. Den Eischnee über den Eigelbschaum gleiten lassen. Darauf kommt das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl. Alles zusammen locker vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und gut einfetten. An den Enden etwas hochknicken und den Teig darauf geben, gut verstreichen. Das Blech für 15 Minuten auf die mittlere Schiene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben.

Währendessen wird die Füllung vorbereitet. Die Gelatine mit kaltem Wasser nach Packungsanweisung anrühren und für 10 Minuten quellen lassen. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Der Sahnequark in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel die Sahne fast steif geschlagen und währenddessen die 5 Esslöffel Zucker dazugeben.

Die Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie sich gelöst hat. Den Quark mit dem Zitronensaft mischen und die Sahne mit der Gelatine darunter ziehen. Nun noch die Erdbeeren dazu geben.

Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreut, den fertig gebackenen Boden darauf stürzen. Wenn das Backpapier nicht leicht zu lösen ist, mit kaltem Wasser einstreichen und dann schnell ablösen. Biskuit mit dem Küchentuch einmal aufrollen und etwas abkühlen lassen. Wenn man den Biskuit gut mit der Hand anfassen kann wieder aufrollen und mit der Füllung bestreichen. Jetzt wird mit Hilfe des Tuches der Biskuit wieder aufgerollt und im Kühlschrank abgekühlt.
5 EL Zucker
2 TL Zitronensaft
etwas Zucker zum Aufrollen


piper03
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