REISAUFLAUF
REISAUFLAUF
Zutaten
250 g Milchreis (L)
3/4 l Milch
1 Pr Prise Salz
3 EL Zucker
3 EL Butter
3 Eier
Mark einer Vanilleschote (L)
Abgeriebenes einer halben Zitrone
1 kleine Dose Aprikosenhälften (L)
Ganze ,geschälte Mandeln
Puderzucker
Zubereitung: Den Reis waschen und abtropfen lassen.
Den Milchreis in der Milch mit dem Salz weich kochen, ausquellen lassen und abkühlen. Kann man schon am Vortag machen.
Butter ,Zucker, Vanillemark und Eigelbe miteinander schaumig rühren , mit 1 Prise Salz und der Zitronenschale abschmecken.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Den Reis zur Butter- Eigelbmasse geben , untereinander heben und dann das geschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
Diese Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, abgetropfte Aprikosenhälften mit der Steinseite nach oben auf den Auflauf legen und in jede Vertiefung der Aprikose eine ganze Mandel legen.
Mit Puderzucker bestäuben und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 45 min backen.
250 g Milchreis (L)
3/4 l Milch
1 Pr Prise Salz
3 EL Zucker
3 EL Butter
3 Eier
Mark einer Vanilleschote (L)
Abgeriebenes einer halben Zitrone
1 kleine Dose Aprikosenhälften (L)
Ganze ,geschälte Mandeln
Puderzucker
Zubereitung: Den Reis waschen und abtropfen lassen.
Den Milchreis in der Milch mit dem Salz weich kochen, ausquellen lassen und abkühlen. Kann man schon am Vortag machen.
Butter ,Zucker, Vanillemark und Eigelbe miteinander schaumig rühren , mit 1 Prise Salz und der Zitronenschale abschmecken.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Den Reis zur Butter- Eigelbmasse geben , untereinander heben und dann das geschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
Diese Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, abgetropfte Aprikosenhälften mit der Steinseite nach oben auf den Auflauf legen und in jede Vertiefung der Aprikose eine ganze Mandel legen.
Mit Puderzucker bestäuben und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 45 min backen.
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