Hähnchen-Curry-Auflauf
Hähnchen-Curry-Auflauf
150 g Creme fraiche
(alternativ: Creme legere).
550 g Hähnchenbrustfilet
(alternativ: Putenbrustfilet).
125 g Mozarella
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Salatöl
1 Prise(n) Salz, Pfeffer,
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Balsamico-Essig
(alternativ: Kräuteressig).
1 Dose(n) Ananasstücke
1 EL Currypulver
1 EL heller Soßenbinder
(alternativ: 1-2 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren).
1 Zehe(n) Knoblauch
2 Stk. rote Paprikaschote
1 Stk. Orange
Zubereitung von Hähnchen-Curry-Auflauf
1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden..
Ananasstücke aus der Dose abschütten, Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken. .
2. Fleischwürfel in wenig Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wenn es hellbraun ist, aus der Pfanne nehmen. .
3. Im gleichen Fett Paprika und Zwiebel 3-4 Min. anbraten. Ananas und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Ingwerpulver würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Soßenbinder (oder die in wenig Wasser verrührte Speisestärke) zugeben und aufkochen. .
4. Die Pfanne vom Herd nehmen und Creme fraiche einrühren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und mi Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen. .
5. Mozarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen. .
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 15 Min. überbacken. .
Während der Auflauf im Ofen vor sich hin brutzelt, habe ich Feldsalat gewaschen und mit einem Dressing aus 1-2 EL Balsamico-Essig, ca. 100 ml Öl, Saft einer halben Orange und Salz und Pfeffer bereitet..
Dazu passt sehr gut Reis !
(alternativ: Creme legere).
550 g Hähnchenbrustfilet
(alternativ: Putenbrustfilet).
125 g Mozarella
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Salatöl
1 Prise(n) Salz, Pfeffer,
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Balsamico-Essig
(alternativ: Kräuteressig).
1 Dose(n) Ananasstücke
1 EL Currypulver
1 EL heller Soßenbinder
(alternativ: 1-2 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren).
1 Zehe(n) Knoblauch
2 Stk. rote Paprikaschote
1 Stk. Orange
Zubereitung von Hähnchen-Curry-Auflauf
1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden..
Ananasstücke aus der Dose abschütten, Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken. .
2. Fleischwürfel in wenig Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wenn es hellbraun ist, aus der Pfanne nehmen. .
3. Im gleichen Fett Paprika und Zwiebel 3-4 Min. anbraten. Ananas und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Ingwerpulver würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Soßenbinder (oder die in wenig Wasser verrührte Speisestärke) zugeben und aufkochen. .
4. Die Pfanne vom Herd nehmen und Creme fraiche einrühren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und mi Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen. .
5. Mozarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen. .
6. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 15 Min. überbacken. .
Während der Auflauf im Ofen vor sich hin brutzelt, habe ich Feldsalat gewaschen und mit einem Dressing aus 1-2 EL Balsamico-Essig, ca. 100 ml Öl, Saft einer halben Orange und Salz und Pfeffer bereitet..
Dazu passt sehr gut Reis !
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