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Hähnchen-Curry-Auflauf 

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Hähnchen-Curry-Auflauf   Empty Hähnchen-Curry-Auflauf 

Beitrag von piper03 Di Jul 16, 2013 12:09 pm

150 g Creme fraiche 
(alternativ: Creme legere).

550 g Hähnchenbrustfilet 
(alternativ: Putenbrustfilet).

125 g Mozarella 
250 ml Gemüsebrühe 
100 ml Salatöl 
1 Prise(n) Salz, Pfeffer, 
1 mittlere Zwiebel 
1 Schuss Balsamico-Essig 
(alternativ: Kräuteressig).

1 Dose(n) Ananasstücke 
1 EL Currypulver 
1 EL heller Soßenbinder 
(alternativ: 1-2 EL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren).

1 Zehe(n) Knoblauch 
2 Stk. rote Paprikaschote 
1 Stk. Orange 

Zubereitung von Hähnchen-Curry-Auflauf

1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden..

Ananasstücke aus der Dose abschütten, Knoblauchzehe fein würfeln oder hacken. .

2. Fleischwürfel in wenig Öl bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Wenn es hellbraun ist, aus der Pfanne nehmen. .

3. Im gleichen Fett Paprika und Zwiebel 3-4 Min. anbraten. Ananas und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit Ingwerpulver würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Soßenbinder (oder die in wenig Wasser verrührte Speisestärke) zugeben und aufkochen. .

4. Die Pfanne vom Herd nehmen und Creme fraiche einrühren. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und mi Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform füllen. .

5. Mozarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf verteilen. .

6. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad ca. 15 Min. überbacken. .

Während der Auflauf im Ofen vor sich hin brutzelt, habe ich Feldsalat gewaschen und mit einem Dressing aus 1-2 EL Balsamico-Essig, ca. 100 ml Öl, Saft einer halben Orange und Salz und Pfeffer bereitet..

Dazu passt sehr gut Reis !
piper03
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