Blumenkohlauflauf
Blumenkohlauflauf
Zutaten für 5 Portionen
1 Kopf Blumenkohl
1 kg Kartoffeln
600 g Gehacktes, Halb/Halb
200 ml Sahne
250 g Käse, geriebenen
Kräuter, gemischt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Blumenkohl waschen und kochen.
Kartoffeln kochen und pellen (Pellkartoffeln eben)
Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern würzen und anbraten, mit 200 ml. Sahne ablöschen und köcheln lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln (in Scheiben geschnitten) in eine gefettete Auflaufform geben, Gehacktes darüber, den Rest der Kartoffeln drauf und dann die Blumenkohlrösschen drüber verteilen.
Nun die restliche Sahne drauf verteilen und den Käse darüber streuen.
Bei ca. 180 Grad goldbraun backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
1 Kopf Blumenkohl
1 kg Kartoffeln
600 g Gehacktes, Halb/Halb
200 ml Sahne
250 g Käse, geriebenen
Kräuter, gemischt
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Blumenkohl waschen und kochen.
Kartoffeln kochen und pellen (Pellkartoffeln eben)
Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern würzen und anbraten, mit 200 ml. Sahne ablöschen und köcheln lassen.
Die Hälfte der Kartoffeln (in Scheiben geschnitten) in eine gefettete Auflaufform geben, Gehacktes darüber, den Rest der Kartoffeln drauf und dann die Blumenkohlrösschen drüber verteilen.
Nun die restliche Sahne drauf verteilen und den Käse darüber streuen.
Bei ca. 180 Grad goldbraun backen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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