Apfelbrot~~~~~~
Apfelbrot~~~~~~
Zutaten
Für 10 Portionen
500 g säuerliche Äpfel
3 El Zitronensaft
100 g Zucker
1 Pkg. Rumrosinen (125 g)
100 g ganze Haselnusskerne
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Tl Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
250 g Mehl
---------------------
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben hobeln. Erst Zitronensaft, dann Zucker untermischen. Abgedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
Rumrosinen, ganze Haselnusskerne, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Backpulver und Mehl mit einem Kochlöffel unter die Äpfel mischen.
Die Masse in eine gut gefettete und gemehlte Kastenform (1 l Inhalt) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der 2. Schiene von unten 1:20 Std. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken.
20 Min. in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für 10 Portionen
500 g säuerliche Äpfel
3 El Zitronensaft
100 g Zucker
1 Pkg. Rumrosinen (125 g)
100 g ganze Haselnusskerne
2 Tl Lebkuchengewürz
1 Tl Kakaopulver
1/2 Pkg. Backpulver
250 g Mehl
---------------------
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in dünne Scheiben hobeln. Erst Zitronensaft, dann Zucker untermischen. Abgedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
Rumrosinen, ganze Haselnusskerne, Lebkuchengewürz, Kakaopulver, Backpulver und Mehl mit einem Kochlöffel unter die Äpfel mischen.
Die Masse in eine gut gefettete und gemehlte Kastenform (1 l Inhalt) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der 2. Schiene von unten 1:20 Std. backen. Nach 50 Min. mit Alufolie abdecken.
20 Min. in der Form abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|