Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Red Velvet Cupcakes - für besondere Anlässe

Nach unten

Red Velvet Cupcakes - für besondere Anlässe Empty Red Velvet Cupcakes - für besondere Anlässe

Beitrag von piper03 Mi Jul 17, 2013 12:39 pm

Zutaten
3 große Eiweiß, 90 g 30 ml Lebensmittelfarbe, rote 1 ½ TL Vanilleextrakt 200 g Mehl 200 g Zucker, feinster 3 TL Backpulver 2 TL Kakaopulver ½ TL Salz 60 g Rapsöl oder Saflorlöl, Raumtemperatur 55 g Butter, 19°-21° C 120 g Buttermilch, Raumtemperatur   Für den Guss: 200 g Schokolade, weiße, gehackt 270 g Frischkäse, (Cream Cheese) ca. 19° C 70 g Butter, ca. 19° C ⅛ TL Bittermandelöl
 Zubereitung
 
Vorbereitungen:
Muffinform mit Papierförmchen auslegen, Backofen auf 175° C vorheizen.
 In einem Gefäß die Eiweiße, die rote Lebensmittelfarbe und Vanilleextrakt leicht verrühren.
 In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Kakao und Salz gut vermischen.
 Teigzubereitung:
In einer Rührschüssel das Öl und die Butter bei mittlerer Geschwindigkeit 1 Minute rühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch zugeben und bei kleiner Geschwindigkeit rühren bis alles durchfeuchtet ist, dann 1,5 Minuten auf mittlerer Stufe.
Die Hälfte der Eimischung erst langsam, dann auf mittlerer Stufe 30 Sekunden rühren. Mit der zweiten Hälfte genau so verfahren.
 Jedes Muffinförmchen etwa zu 2/3 mit dem Teig füllen.
20 - 25 Minuten backen, Stäbchenprobe.
Die Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen und ganz erkalten lassen.
 Cream Cheese Frosting:
Die weiße Schokolade in einem kleinen Gefäß in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen, dabei alle 15 Sekunden mit einem Silikonspatel umrühren.
Die geschmolzene Schokolade solange abkühlen lassen, bis sie nicht mehr warm, aber noch flüssig ist.
Die Butter und den Cream Cheese glatt rühren.
Die abgekühlte und flüssige Weiße Schokolade einrühren, bis eine homogene Masse ensteht.
Danach das Bittermandelaroma unterrühren.
Sollte das Frosting zu weich sein, dann einfach im Kühlschrank etwas herunter kühlen.
 Die Cupcakes mit dem Frosting dekorieren, dazu Spritzbeutel oder Palette verwenden.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten