Erdbeermuffins mit Sahne
Erdbeermuffins mit Sahne
150g Erdbeeren
280g Mehl
3 Teel. Backpulver
eine Prise Salz
120g Zucker
2 große Eier
250g Schlagsahne
6 El Sonnenblumernöl
5 Tropfen Vanillearoma
1 Becher Sahne
12 Erdbeeren zur Deko
1. den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen, die Erbeeren fein würfeln.
2. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben, Zucker und gewürfelte Erdbeeren untermengen.
3. Die Eier leicht verquirlen, Schlagsahne, Sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren in die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hinein gießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
4. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Min im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5. Die Muffins in der Form 5 Min. abkülen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskülen lassen.
6. Die Sahne steif schlagen, auf die abgekühlten Muffins streichen oder spritzen und jeden Muffin mit einer ganzen Erdbeere dekorieren. Die Muffins bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Sahne steif schlagen, die Erdbeeren klein schneiden und mit etwas Zucker unter die Sahne mischen. Zu den Muffins dazu servieren.
280g Mehl
3 Teel. Backpulver
eine Prise Salz
120g Zucker
2 große Eier
250g Schlagsahne
6 El Sonnenblumernöl
5 Tropfen Vanillearoma
1 Becher Sahne
12 Erdbeeren zur Deko
1. den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen mit Papierförmchen auslegen, die Erbeeren fein würfeln.
2. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben, Zucker und gewürfelte Erdbeeren untermengen.
3. Die Eier leicht verquirlen, Schlagsahne, Sonnenblumenöl und Vanillearoma einrühren in die Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hinein gießen. Nur kurz vermischen, nicht zu intensiv rühren.
4. Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Min im Ofen backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
5. Die Muffins in der Form 5 Min. abkülen lassen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskülen lassen.
6. Die Sahne steif schlagen, auf die abgekühlten Muffins streichen oder spritzen und jeden Muffin mit einer ganzen Erdbeere dekorieren. Die Muffins bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.
TIPP: Sahne steif schlagen, die Erdbeeren klein schneiden und mit etwas Zucker unter die Sahne mischen. Zu den Muffins dazu servieren.
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