LEBER ALBANISCHE ART (ARNAVUT CIGERI) - TUERKEI
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LEBER ALBANISCHE ART (ARNAVUT CIGERI) - TUERKEI
500 g Lamm- oder Kalbsleber
3 EL Mehl
8 EL Sonnenblumenoel Salz Pfeffer; frisch gemahlen
1 Schuss Cayennepfeffer
4 Rote Zwiebeln
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1/2 TL Sumak; (Salatgewuerz) tuerk. Spezialgeschaeft
ZUM GARNIEREN
2 Staengel Petersilie
1 Tomate
Die Leber von Haeutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller
schuetten und die Leberstuecke darin waelzen. Ueberschuessiges Mehl abschuetteln.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Leber nach und nach rundherum knusprig braun braten und
mit einem Schaumloeffel aus der Pfanne heben. Auf eine Platte legen und sofort mit Salz, Pfeffer
und wenig Cayennepfeffer bestreuen.
Die Zwiebeln schaelen, in duenne Ringe schneiden, in eine Schuessel geben und mit etwas Salz
bestreuen. Die Zwiebelringe leicht kneten und unter fliessendem Wasser waschen. Das Wasser
gruendlich abschuetteln.
Die Petersilie waschen trockenschuetteln, fein hacken, mit den Zwiebeln, etwas Salz und dem
Sumak mischen. Die Tomate waschen, abtrocknen und achteln.
Die Leber lauwarm mit dem Zwiebelsalat, den Tomatenachteln und der Petersilie servieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Zubereitungszeit 45 Minuten
Mengenangabe: 4 Portionen
3 EL Mehl
8 EL Sonnenblumenoel Salz Pfeffer; frisch gemahlen
1 Schuss Cayennepfeffer
4 Rote Zwiebeln
1/2 Bd. Glatte Petersilie
1/2 TL Sumak; (Salatgewuerz) tuerk. Spezialgeschaeft
ZUM GARNIEREN
2 Staengel Petersilie
1 Tomate
Die Leber von Haeutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller
schuetten und die Leberstuecke darin waelzen. Ueberschuessiges Mehl abschuetteln.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die Leber nach und nach rundherum knusprig braun braten und
mit einem Schaumloeffel aus der Pfanne heben. Auf eine Platte legen und sofort mit Salz, Pfeffer
und wenig Cayennepfeffer bestreuen.
Die Zwiebeln schaelen, in duenne Ringe schneiden, in eine Schuessel geben und mit etwas Salz
bestreuen. Die Zwiebelringe leicht kneten und unter fliessendem Wasser waschen. Das Wasser
gruendlich abschuetteln.
Die Petersilie waschen trockenschuetteln, fein hacken, mit den Zwiebeln, etwas Salz und dem
Sumak mischen. Die Tomate waschen, abtrocknen und achteln.
Die Leber lauwarm mit dem Zwiebelsalat, den Tomatenachteln und der Petersilie servieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht
Zubereitungszeit 45 Minuten
Mengenangabe: 4 Portionen
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