Hasenrücken
Hasenrücken
Zutaten für 4 Personen
2 Hasenrücken ca.1Kg
Salz,schwarze Pfefferkörner , etwas
Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
6 El. Öl
3 geh. Schalotten
100 ml. Weißwein
250 ml Sahne
schwarzer Pfeffer
Hasenrücken waschen und trockentupfen,häuten
1 Tl. Salz,Pfeffer,Pimentkörner und
Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Das
Fleisch damit einreiben,in Folie wickeln und
ca. 60 Min. ziehen lassen
Fleisch in einem Bräter im Öl kräftig
anbraten. Bei 200 Grad
(Umluft 180 )heißen Backofen ca.30 Min.
garen,öfter mit Fett begießen.
Herausnehmen und warm stellen.
Schalotten im Bratenfett glasig dünsten.Wein
und Sahne angießen.Auf die Hälfte einkochen
lassen.Nach Wunsch mit Soßenbinder
andicken.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hasenrücken mit Soße,evt.
Schupfnudeln,Rosenkohl und Zwiebeln
anrichten.
2 Hasenrücken ca.1Kg
Salz,schwarze Pfefferkörner , etwas
Pimentkörner
3 Wacholderbeeren
6 El. Öl
3 geh. Schalotten
100 ml. Weißwein
250 ml Sahne
schwarzer Pfeffer
Hasenrücken waschen und trockentupfen,häuten
1 Tl. Salz,Pfeffer,Pimentkörner und
Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen. Das
Fleisch damit einreiben,in Folie wickeln und
ca. 60 Min. ziehen lassen
Fleisch in einem Bräter im Öl kräftig
anbraten. Bei 200 Grad
(Umluft 180 )heißen Backofen ca.30 Min.
garen,öfter mit Fett begießen.
Herausnehmen und warm stellen.
Schalotten im Bratenfett glasig dünsten.Wein
und Sahne angießen.Auf die Hälfte einkochen
lassen.Nach Wunsch mit Soßenbinder
andicken.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hasenrücken mit Soße,evt.
Schupfnudeln,Rosenkohl und Zwiebeln
anrichten.
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