Lasagne mit Hackfleisch
Lasagne mit Hackfleisch
Zutaten:
250 g Lasagne-Nudeln
400 g Rinderhackfleisch
200 g Zuckerschoten
200 g Emmentaler, gerieben
2 Zwiebeln
250 ml Milch
200 g Creme fraiche
250 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
20 g Mehl
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Salz
Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch sowie die Hälfte der Zwiebel darin anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben, ca. 10 Minuten garen lassen dann mit Pfeffer, Salz und dem Schnittlauch abschmecken.
In einem Topf die Butter erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin andünsten, das Mehl dazugeben und anschwitzen.
Die Brühe und die Milch dazugießen, kurz aufkochen lassen und anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Steilansätze entfernen
Die Zuckerschoten waschen.
In die Auflaufform anwechselnd die Lasagnenudeln, das Gemüse, das Hackfleisch und die Soße schichten, den Creme fraiche und den Käse draufgeben und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
250 g Lasagne-Nudeln
400 g Rinderhackfleisch
200 g Zuckerschoten
200 g Emmentaler, gerieben
2 Zwiebeln
250 ml Milch
200 g Creme fraiche
250 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
20 g Mehl
2 EL Butter
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
Salz
Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und klein hacken.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und das Hackfleisch sowie die Hälfte der Zwiebel darin anbraten.
Das Tomatenmark dazugeben, ca. 10 Minuten garen lassen dann mit Pfeffer, Salz und dem Schnittlauch abschmecken.
In einem Topf die Butter erhitzen, die restlichen Zwiebeln darin andünsten, das Mehl dazugeben und anschwitzen.
Die Brühe und die Milch dazugießen, kurz aufkochen lassen und anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und die Steilansätze entfernen
Die Zuckerschoten waschen.
In die Auflaufform anwechselnd die Lasagnenudeln, das Gemüse, das Hackfleisch und die Soße schichten, den Creme fraiche und den Käse draufgeben und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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