Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kürbisgulasch

Nach unten

Kürbisgulasch Empty Kürbisgulasch

Beitrag von piper03 Mo Aug 19, 2013 5:50 am

Zutaten:

5 grosse Zwiebeln
1/2 kg festkochende Kartoffeln
3/4 kg Speisekürbis
4 tl süsses Paprikapulver
1/4 tl Muskatnuss
jeweils 1/2 tl gemahlenen Kümmel
1/2 tl Senfkörner
2 tl Zucker
Pfeffer
Salz
3 Lorberrblätter
jeweils 1 tl Rosmarin und Majoran
1 kl. Glas Essiggurken
Apfelessig
Pflanzenöl
1 Becher Sauerrahm od. Creme fraiche

5 grosse Zwiebeln fein hacken, in einem grossen topf in Pflanzenöl anschwitzen
Wenn Zwiebel glasig sind, ca. 4 tl süsses Paprikapulver zugeben, nach belieben mit Muskatnuss, Kümmel, Senfkörnern, Rosmarin, Lorbeerblättern und Majoran würzen. Durchmischen, dann mit 3 EL Apfelessig und 1/8 l Wasser löschen. Geschälte Kartoffel untermengen, salzen.
Ein kleines Glas süss-saure Essiggurken, feingehackt, dazu. Ordentlich salzen, kurz andünsten.
3/4 kg mundgerecht geschnittenes Kürbisfleisch untermengen. Mit kochendem Wasser aufgiessen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme ca. 45 min. köcheln lassen
(öfters umrühren), 2 TL Zucker zufügen, ordentlich pfeffern .
1/8 l Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren, nochmal 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Rahm servieren.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten