Kürbisgulasch
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Kürbisgulasch
Zutaten:
5 grosse Zwiebeln
1/2 kg festkochende Kartoffeln
3/4 kg Speisekürbis
4 tl süsses Paprikapulver
1/4 tl Muskatnuss
jeweils 1/2 tl gemahlenen Kümmel
1/2 tl Senfkörner
2 tl Zucker
Pfeffer
Salz
3 Lorberrblätter
jeweils 1 tl Rosmarin und Majoran
1 kl. Glas Essiggurken
Apfelessig
Pflanzenöl
1 Becher Sauerrahm od. Creme fraiche
5 grosse Zwiebeln fein hacken, in einem grossen topf in Pflanzenöl anschwitzen
Wenn Zwiebel glasig sind, ca. 4 tl süsses Paprikapulver zugeben, nach belieben mit Muskatnuss, Kümmel, Senfkörnern, Rosmarin, Lorbeerblättern und Majoran würzen. Durchmischen, dann mit 3 EL Apfelessig und 1/8 l Wasser löschen. Geschälte Kartoffel untermengen, salzen.
Ein kleines Glas süss-saure Essiggurken, feingehackt, dazu. Ordentlich salzen, kurz andünsten.
3/4 kg mundgerecht geschnittenes Kürbisfleisch untermengen. Mit kochendem Wasser aufgiessen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme ca. 45 min. köcheln lassen
(öfters umrühren), 2 TL Zucker zufügen, ordentlich pfeffern .
1/8 l Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren, nochmal 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Rahm servieren.
5 grosse Zwiebeln
1/2 kg festkochende Kartoffeln
3/4 kg Speisekürbis
4 tl süsses Paprikapulver
1/4 tl Muskatnuss
jeweils 1/2 tl gemahlenen Kümmel
1/2 tl Senfkörner
2 tl Zucker
Pfeffer
Salz
3 Lorberrblätter
jeweils 1 tl Rosmarin und Majoran
1 kl. Glas Essiggurken
Apfelessig
Pflanzenöl
1 Becher Sauerrahm od. Creme fraiche
5 grosse Zwiebeln fein hacken, in einem grossen topf in Pflanzenöl anschwitzen
Wenn Zwiebel glasig sind, ca. 4 tl süsses Paprikapulver zugeben, nach belieben mit Muskatnuss, Kümmel, Senfkörnern, Rosmarin, Lorbeerblättern und Majoran würzen. Durchmischen, dann mit 3 EL Apfelessig und 1/8 l Wasser löschen. Geschälte Kartoffel untermengen, salzen.
Ein kleines Glas süss-saure Essiggurken, feingehackt, dazu. Ordentlich salzen, kurz andünsten.
3/4 kg mundgerecht geschnittenes Kürbisfleisch untermengen. Mit kochendem Wasser aufgiessen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.
Auf kleiner Flamme ca. 45 min. köcheln lassen
(öfters umrühren), 2 TL Zucker zufügen, ordentlich pfeffern .
1/8 l Sauerrahm oder Creme fraiche unterrühren, nochmal 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
Mit frischem Rahm servieren.
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