Merguez-Auberginen-Pizza
Merguez-Auberginen-Pizza
Zutaten:
500 g Auberginen, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Salz
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Lammbratwürstchen (Merguez), kurz gebraten, in Scheiben geschnitten
2 Pizzateige, rund ausgewallt, à ca. 260 g
150 g Mozzarelline oder Mozzarella-Perlen, abgetropft
50 g Rucola
1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht salzen
und Wasser ziehen lassen. Dann abtupfen, mit Öl bestreichen und auf ein mit Alufolie
belegtes Blech in den oberen Teil des Ofens schieben. Unter Wenden 10-15 Minuten leicht
braun backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Backofen samt Blech auf 225 Grad
vorheizen.
Pizzateig entrollen, auf dem Papier belassen. Mit wenig Mehl bestreuen und dünner und oval
auswallen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Mit Käse, Auberginen und Wurst belegen. Aufs
heisse Blech ziehen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Rucola und Pfeffer
bestreuen. Mit Zitronenschnitzen sofort servieren.
Tipp:
Statt Aubergine Zucchini verwenden. Mozzarella durch Taleggio ersetzen. Statt
Lammbratwurst gehacktes, rasch gebratenes und gewürztes Lammfleisch verwenden.
Ohne Teig
Auberginen längs in Scheiben schneiden, salzen und backen nach Anweisung. Je eine
Wurst-, Mozzarellascheibe und etwas Rucola auf die breitere Seite der Auberginen legen.
Satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Kurz vor dem Servieren im oberen Teil des heissen
Ofens backen. Heiss oder lauwarm servieren.
500 g Auberginen, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Salz
2 Esslöffel Olivenöl
400 g Lammbratwürstchen (Merguez), kurz gebraten, in Scheiben geschnitten
2 Pizzateige, rund ausgewallt, à ca. 260 g
150 g Mozzarelline oder Mozzarella-Perlen, abgetropft
50 g Rucola
1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
Zubereitung:
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Auberginenscheiben auf beiden Seiten leicht salzen
und Wasser ziehen lassen. Dann abtupfen, mit Öl bestreichen und auf ein mit Alufolie
belegtes Blech in den oberen Teil des Ofens schieben. Unter Wenden 10-15 Minuten leicht
braun backen. Herausnehmen und beiseite stellen. Backofen samt Blech auf 225 Grad
vorheizen.
Pizzateig entrollen, auf dem Papier belassen. Mit wenig Mehl bestreuen und dünner und oval
auswallen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Mit Käse, Auberginen und Wurst belegen. Aufs
heisse Blech ziehen und 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Rucola und Pfeffer
bestreuen. Mit Zitronenschnitzen sofort servieren.
Tipp:
Statt Aubergine Zucchini verwenden. Mozzarella durch Taleggio ersetzen. Statt
Lammbratwurst gehacktes, rasch gebratenes und gewürztes Lammfleisch verwenden.
Ohne Teig
Auberginen längs in Scheiben schneiden, salzen und backen nach Anweisung. Je eine
Wurst-, Mozzarellascheibe und etwas Rucola auf die breitere Seite der Auberginen legen.
Satt aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. Kurz vor dem Servieren im oberen Teil des heissen
Ofens backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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