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Risotto mit Pilzen

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Risotto mit Pilzen  Empty Risotto mit Pilzen

Beitrag von piper03 Fr Aug 23, 2013 5:14 am

Zutaten:
150 g Risottoreis (Arborio oder Camaroli),
2 Zwiebeln fein geschnitten,
1/4 l Rinderbrühe,
100 ml trockener Weißwein,
frisch geriebener Parmesan,
25 g Butter,
200 g Pilze (Champignons, Pfifferlinge oder Austernpilze),
2 EL gehackte Petersilie,
Olivenöl,
Salz,
Pfeffer

Zubereitung:
Eine feingeschnittene Zwiebel in Butter glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und rühren bis er ebenfalls glasig ist. Mit der Brühe auffüllen. Aufkochen lassen und dann die Hitze zurücknehmen.
Unter gelegentlichem Rühren 15-18 Minuten sachte köcheln lassen.
Wenn der Reis dickflüssig wird, langsam den Wein zugeben. Kurz bevor das Gericht fertig ist, eventuell noch etwas Wein oder Wasser zugeben, bis eine breiartige Konsistenz erreicht wird. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und dem Parmesan.
Die geschnittenen Pilze in Olivenöl mit einer feingeschnittenen Zwiebel anbraten. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie dazugeben und unter den Reis mischen. Sofort anrichten.
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