Pancakes mit Kaffeesirup
Seite 1 von 1
Pancakes mit Kaffeesirup
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
Salz
4 Eier , (Kl. M)
100 ml Milch
1 El Zitronensaft
2 El Vanillezucker
3-4 El Öl
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
2. 2 Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Eischnee verrühren. Zucker einrieseln lassen und 30 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.
3. Eine beschichete Pfanne mit 1 El Öl ausstreichen, erhitzen und 3 kleine Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10-12 Pancakes zubereiten. Zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warmhalten. Mit Kaffeesirup servieren.
Für 4 Portionen
200 g Mehl
3 gestr. Tl Backpulver
Salz
4 Eier , (Kl. M)
100 ml Milch
1 El Zitronensaft
2 El Vanillezucker
3-4 El Öl
Zubereitung
1. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, 2 Eier, 2 Eigelb und 100 ml Milch zu einem glatten Teig verrühren.
2. 2 Eiweiß und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers zu einem festen Eischnee verrühren. Zucker einrieseln lassen und 30 Sek. weiterrühren. Eischnee unter den Teig heben.
3. Eine beschichete Pfanne mit 1 El Öl ausstreichen, erhitzen und 3 kleine Teigportionen hineingeben. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf diese Weise 10-12 Pancakes zubereiten. Zwischen zwei Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warmhalten. Mit Kaffeesirup servieren.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|