Mangoldrisotto
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Mangoldrisotto
Zutaten
700 ml Gemüsesuppe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Mangold
1 rote Paprikaschote
4 EL Olivenöl
225 g Risottoreis (z. B. Arborio)
150 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer
50 g Brie-Käse
50 g frisch geriebener Parmesan
Die Gemüsesuppe aufkochen lassen und warm halten. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold putzen und waschen. Die Stiele abschneiden und klein würfeln, die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 1 Min. glasig dünsten. Mangoldstiele, Paprikawürfel und Reis dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Wein ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Den Reis mit der Hälfte der Suppe bedecken und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach die übrige Brühe dazugeben.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mangoldstreifen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Den Brie würfeln, mit Mangoldblättern und Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
700 ml Gemüsesuppe
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Mangold
1 rote Paprikaschote
4 EL Olivenöl
225 g Risottoreis (z. B. Arborio)
150 ml trockener Weißwein (oder Gemüsebrühe)
Salz
Pfeffer
50 g Brie-Käse
50 g frisch geriebener Parmesan
Die Gemüsesuppe aufkochen lassen und warm halten. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold putzen und waschen. Die Stiele abschneiden und klein würfeln, die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2 EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 1 Min. glasig dünsten. Mangoldstiele, Paprikawürfel und Reis dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Wein ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen lassen. Den Reis mit der Hälfte der Suppe bedecken und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 20 Min. garen, dabei nach und nach die übrige Brühe dazugeben.
Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Mangoldstreifen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Den Brie würfeln, mit Mangoldblättern und Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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