Apfelschmarrn
Seite 1 von 1
Apfelschmarrn
Zutaten für 2 Portionen:
1 Esslöffel Butter
1 Stück Eidotter
1 Stück Eiklar
60 Gramm Mehl
100 Milliliter Obers
2 Stück Äpfel
1 Prise Salz
1 Prise Zimtzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
2 1/2 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.
Eiklar, 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb und 1/2 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Obers unterrühren, Eischnee unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, Eimasse hineingeben, mit Apfelspalten und 1 El Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln). Schmarren zerzupfen.
1 Esslöffel Butter
1 Stück Eidotter
1 Stück Eiklar
60 Gramm Mehl
100 Milliliter Obers
2 Stück Äpfel
1 Prise Salz
1 Prise Zimtzucker
1 Esslöffel Zitronensaft
2 1/2 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
Apfel vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen.
Eiklar, 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Eigelb und 1/2 El Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl und Obers unterrühren, Eischnee unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen, Eimasse hineingeben, mit Apfelspalten und 1 El Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. backen (Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln). Schmarren zerzupfen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|