Ägypt. Huhn auf Tomate
Seite 1 von 1
Ägypt. Huhn auf Tomate
Zutaten:
1 ganzes Huhn, 3 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz & Pfeffer, Cumin, Koriander, Paprika, 2-3 Kartoffeln, 8 Tomaten, 2-3 Karotten, Brühe, etwas Honig, Mandeln
Zubereitung:
2 Zwiebel und Knobi fein schneiden. Zwiebeln goldbraun anbraten. Mit Salz & Pfeffer, Cumin und Koriander würzen. Falls im Huhn noch seine Innerein sind, können diese mit den Zwiebeln vermischt werden. Dann damit das Huhn füllen und zunähen. Salz & Pfeffer, Koriander, Cumin, Paprika mit etwas Honig verrühren und das Huhn einpinseln (wer es schärfer mag, gern auch etwas Chili). Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und 4 Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Huhn darauf.4 Tomaten passieren und mit etwas Brühe strecken (muß meist noch nachgesalzen werden) und über das Huhn geben. In Backofen gut durchbraten (200 Grad, ca. 50-60 Min). Vor dem Servieren mit Mandeln bestreuen.
_________________________________________________
Ähnliche Themen
» Filfil Ma´ali = ägypt. Bratgemüse
» Khiar Bel Zabadi = ägypt. Gurkensalat
» Tomate-suppe.
» Hähnchenbrust mit Tomate- Mozzarela
» Tomate-Mozarella Spieße
» Khiar Bel Zabadi = ägypt. Gurkensalat
» Tomate-suppe.
» Hähnchenbrust mit Tomate- Mozzarela
» Tomate-Mozarella Spieße
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|