Apfelgratin mit Nüssen und Weintrauben
Apfelgratin mit Nüssen und Weintrauben
Zutaten für 4 Portionen:
30 g Haselnüsse
30 g Mandeln
30 g Pistazien
250 g Weintrauben, kernlos
4 Äpfel, säuerlich
Zitronensaft
1 Tasse Rosinen in Rum getränkt
300 g Joghurt
3 Eier
2 EL Honig
1 EL Zitronenschale, abgeriebene
1 Pck. Vanillinzucker
Butter
Alle Nüsse grob hacken, die Weintrauben halbieren, die Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Trauben in eine gefettete Auflaufform schichten und die Rumrosinen darauf verteilen.
Den Joghurt mit Eiern, Honig, Vanillinzucker und Zitronenschale gut verrühren und auf den Äpfel verteilen. Die Nüsse darüber streuen, alles mit Butterflöckchen besetzen.
Bei 190°C 10-20 Minuten backen.
30 g Haselnüsse
30 g Mandeln
30 g Pistazien
250 g Weintrauben, kernlos
4 Äpfel, säuerlich
Zitronensaft
1 Tasse Rosinen in Rum getränkt
300 g Joghurt
3 Eier
2 EL Honig
1 EL Zitronenschale, abgeriebene
1 Pck. Vanillinzucker
Butter
Alle Nüsse grob hacken, die Weintrauben halbieren, die Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Trauben in eine gefettete Auflaufform schichten und die Rumrosinen darauf verteilen.
Den Joghurt mit Eiern, Honig, Vanillinzucker und Zitronenschale gut verrühren und auf den Äpfel verteilen. Die Nüsse darüber streuen, alles mit Butterflöckchen besetzen.
Bei 190°C 10-20 Minuten backen.
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|