Kartoffel-Gratin mit Steaks
Kartoffel-Gratin mit Steaks
Für 8 bis 10 Personen
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
1,5 kg Steaks
3-4 El. Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 El. Butter
2 El. Mehl
250g Sahne
1 Tl. Gemüsebrühe
200g Gouda am Stück
400g Tk Erbsen und Möhren
Butter für die Form
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, schneiden.
Fleisch waschen, trockenen und gut anbraten.
Zwiebel würfeln, andünsten, mit Mehl kurz anschwitzen, mit 250 ml Wasser ablöschen. Sahne, Brühe dazu und 5 Minuten köcheln lassen. 2 El. geriebenen Käse dabei.
Kartoffeln und Fleisch schichten, Soße und Karotten und Erbsen darüber. Käse reiben und darüber geben.
Bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen
Zutaten:
1,5 kg Kartoffeln
1,5 kg Steaks
3-4 El. Öl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
2 El. Butter
2 El. Mehl
250g Sahne
1 Tl. Gemüsebrühe
200g Gouda am Stück
400g Tk Erbsen und Möhren
Butter für die Form
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, schneiden.
Fleisch waschen, trockenen und gut anbraten.
Zwiebel würfeln, andünsten, mit Mehl kurz anschwitzen, mit 250 ml Wasser ablöschen. Sahne, Brühe dazu und 5 Minuten köcheln lassen. 2 El. geriebenen Käse dabei.
Kartoffeln und Fleisch schichten, Soße und Karotten und Erbsen darüber. Käse reiben und darüber geben.
Bei 175 Grad ca. 20-25 Minuten backen
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|