Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kartoffeltopf

Nach unten

Kartoffeltopf Empty Kartoffeltopf

Beitrag von piper03 Sa Aug 31, 2013 9:51 am

für 4 Personen

Zutaten:
1,5 kg Pellkartoffeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 l Wasser
3 Päckchen Soße zum Braten (am besten die von Aldi)
200 ml süße Sahne
Margarine
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch zufügen und ebenfalls anbraten. Wasser zufügen, aufkochen lassen und Soßenpulver einrühren. Bei kleiner Flamme ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 45 min. garen.
Nach dem garen süße Sahne darüber gießen und gut durchmischen. Sofort servieren.

Tipps:

Die Auflaufform muß nicht eingefettet werden.
Als Beilage passen am besten Tomatensalat und Gurkensalat.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten