Kartoffeltopf
Seite 1 von 1
Kartoffeltopf
für 4 Personen
Zutaten:
1,5 kg Pellkartoffeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 l Wasser
3 Päckchen Soße zum Braten (am besten die von Aldi)
200 ml süße Sahne
Margarine
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch zufügen und ebenfalls anbraten. Wasser zufügen, aufkochen lassen und Soßenpulver einrühren. Bei kleiner Flamme ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 45 min. garen.
Nach dem garen süße Sahne darüber gießen und gut durchmischen. Sofort servieren.
Tipps:
Die Auflaufform muß nicht eingefettet werden.
Als Beilage passen am besten Tomatensalat und Gurkensalat.
Zutaten:
1,5 kg Pellkartoffeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1/2 l Wasser
3 Päckchen Soße zum Braten (am besten die von Aldi)
200 ml süße Sahne
Margarine
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel darin anbraten. Hackfleisch zufügen und ebenfalls anbraten. Wasser zufügen, aufkochen lassen und Soßenpulver einrühren. Bei kleiner Flamme ca. 10 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in eine Auflaufform geben und die Hackfleischsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 45 min. garen.
Nach dem garen süße Sahne darüber gießen und gut durchmischen. Sofort servieren.
Tipps:
Die Auflaufform muß nicht eingefettet werden.
Als Beilage passen am besten Tomatensalat und Gurkensalat.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|