Gebratener Reis mit Hühnchen
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Gebratener Reis mit Hühnchen
Zutaten für 6 Portionen:
600 g Hähnchenbrustfilet, in kleinen Stücken
600 g Reis, gedämpfter, abgekühlter
(Jasminreis)
6 Ei(er)
6 Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
12 EL Öl (Rapsöl)
6 Handvoll Sojasprossen
etwas Brokkoli in Röschen
etwas Chinakohl
Sojasauce, hell und dunkel
6 TL Zucker, braun
3 TL Salz
Fischsauce
Koriandergrün, frisch gehackt
Zubereitung:
Zuerst das Hühnerfleisch klein schneiden und
alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel 2 mal in
der Mitte durchschneiden (vierteln) und die
einzelnen Schichten trennen und in ein
Schälchen legen. Knoblauch abziehen und fein
hacken. In eine 2. Schüssel ein paar
Brokkoliröschen, eine Handvoll Sojasprossen
und Chinakohl geben.
Nun die Pfanne mit Öl heiß werden lassen.
Sobald das Öl sehr heiß ist, rein mit dem
Knoblauch und dem Hühnchen. Scharf anbraten
bis es halb durch ist. Nun das Ei in die
Pfanne schlagen und mit dem Pfannenwender
zerkleinern, d. h. wie ein ausgelaufenes
Spiegelei braten, bis alles etwas fest ist.
Mit dem Hühnerfleisch mischen und dabei mit
dem Wender ständig zerkleinern. Zwiebel und
Zucker dazu. Kurz mitbraten und nun den Reis
hinzugeben und kurz an den Boden andrücken
und braten lassen. Je einen Schuss helle und
dunkle Soja- und Fischsoße Reis geben. Bitte
aufpassen: dunkle Sojasoße nur sehr wenig,
sonst wird Reis zu salzig. Das gleiche gilt
auch für die beiden anderen Soßen, weniger
ist mehr, es ist kein soßiges Gericht, der
Reis wird nur von den Soßen umhüllt. Nun
alles gut mischen und braten, bis der Reis
seine Farbe ändert. In der letzten Minute
wird das restliche Gemüse hinzugegeben und
eine Minute mitgebraten. Abschmecken, evtl.
salzen.
Nun ist alles servierfertig und wird nur
noch
mit frisch gehacktem Koriander bestreut.
Variationen: Hier kann man seiner Fantasie
freien Lauf lassen. Gerade was der
Kühlschrank an Gemüse hergibt.
Lauchzwiebeln,
Porree, Blattspinat, Karotten (in Julienne),
Blumenkohl, Tomate, alles was weg muss kann
verwendet werden.
Statt Hühnchen geht natürlich auch Schwein,
Rind und Meeresfrüchte
Und bitte beachten: Dieses Gericht erfordert
volle Anwesenheit an der Pfanne und wird die
ganze Zeit auf höchster Stufe zubereitet.
Guten Appetit!!
600 g Hähnchenbrustfilet, in kleinen Stücken
600 g Reis, gedämpfter, abgekühlter
(Jasminreis)
6 Ei(er)
6 Zwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
12 EL Öl (Rapsöl)
6 Handvoll Sojasprossen
etwas Brokkoli in Röschen
etwas Chinakohl
Sojasauce, hell und dunkel
6 TL Zucker, braun
3 TL Salz
Fischsauce
Koriandergrün, frisch gehackt
Zubereitung:
Zuerst das Hühnerfleisch klein schneiden und
alle Zutaten bereitstellen. Zwiebel 2 mal in
der Mitte durchschneiden (vierteln) und die
einzelnen Schichten trennen und in ein
Schälchen legen. Knoblauch abziehen und fein
hacken. In eine 2. Schüssel ein paar
Brokkoliröschen, eine Handvoll Sojasprossen
und Chinakohl geben.
Nun die Pfanne mit Öl heiß werden lassen.
Sobald das Öl sehr heiß ist, rein mit dem
Knoblauch und dem Hühnchen. Scharf anbraten
bis es halb durch ist. Nun das Ei in die
Pfanne schlagen und mit dem Pfannenwender
zerkleinern, d. h. wie ein ausgelaufenes
Spiegelei braten, bis alles etwas fest ist.
Mit dem Hühnerfleisch mischen und dabei mit
dem Wender ständig zerkleinern. Zwiebel und
Zucker dazu. Kurz mitbraten und nun den Reis
hinzugeben und kurz an den Boden andrücken
und braten lassen. Je einen Schuss helle und
dunkle Soja- und Fischsoße Reis geben. Bitte
aufpassen: dunkle Sojasoße nur sehr wenig,
sonst wird Reis zu salzig. Das gleiche gilt
auch für die beiden anderen Soßen, weniger
ist mehr, es ist kein soßiges Gericht, der
Reis wird nur von den Soßen umhüllt. Nun
alles gut mischen und braten, bis der Reis
seine Farbe ändert. In der letzten Minute
wird das restliche Gemüse hinzugegeben und
eine Minute mitgebraten. Abschmecken, evtl.
salzen.
Nun ist alles servierfertig und wird nur
noch
mit frisch gehacktem Koriander bestreut.
Variationen: Hier kann man seiner Fantasie
freien Lauf lassen. Gerade was der
Kühlschrank an Gemüse hergibt.
Lauchzwiebeln,
Porree, Blattspinat, Karotten (in Julienne),
Blumenkohl, Tomate, alles was weg muss kann
verwendet werden.
Statt Hühnchen geht natürlich auch Schwein,
Rind und Meeresfrüchte
Und bitte beachten: Dieses Gericht erfordert
volle Anwesenheit an der Pfanne und wird die
ganze Zeit auf höchster Stufe zubereitet.
Guten Appetit!!
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