Bechamel-Hackfleisch Lasangne
Bechamel-Hackfleisch Lasangne
Zutaten für 6 Portionen:
600 g Hackfleisch
2 EL Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenpüree
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
80 g Margarine
80 g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
1 Pck. Käse (Pizzakäse)
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Pck. Lasagneplatte(n)
Zubereitung:
Hackfleischsoße:
Hackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln
schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
1EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml
pürierten Tomaten und ein wenig Wasser
ablöschen.
Eine Knoblauchzehe klein schneiden und
dazugeben.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Oregano und 10 Minuten kochen lassen.
Bechamelsoße:
80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl
dazugeben und schwitzen lassen.
1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und
immer gut umrühren.
Dann 1/2 Liter Milch hinzugeben und
aufkochen
lassen, eine Hand voll von
dem Käse in die Bechamelsoße geben und gut
umrühren. Danach mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in
eine feuerfeste Form geben, dann
Lasagneblätter darauf, dann wieder
Hackfleischsoße, dann die Bechamelsoße auf
die Hackfleischsoße, dann wieder die Nudeln
darauf und das so weiter machen. Als letztes
muss die Bechamelsoße darauf sein.
Zum Schluss den restlichen Pizzakäse darauf
streuen.
30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.
Guten Appetit
600 g Hackfleisch
2 EL Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
500 ml Tomatenpüree
Oregano
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver
80 g Margarine
80 g Mehl
½ Liter Gemüsebrühe
½ Liter Milch
1 Pck. Käse (Pizzakäse)
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Pck. Lasagneplatte(n)
Zubereitung:
Hackfleischsoße:
Hackfleisch mit 2 El Öl anbraten, 2 Zwiebeln
schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
1EL Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml
pürierten Tomaten und ein wenig Wasser
ablöschen.
Eine Knoblauchzehe klein schneiden und
dazugeben.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Oregano und 10 Minuten kochen lassen.
Bechamelsoße:
80 g Margarine im Topf erhitzen, 80 g Mehl
dazugeben und schwitzen lassen.
1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzugeben und
immer gut umrühren.
Dann 1/2 Liter Milch hinzugeben und
aufkochen
lassen, eine Hand voll von
dem Käse in die Bechamelsoße geben und gut
umrühren. Danach mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Erst ein wenig von der Hackfleischsoße in
eine feuerfeste Form geben, dann
Lasagneblätter darauf, dann wieder
Hackfleischsoße, dann die Bechamelsoße auf
die Hackfleischsoße, dann wieder die Nudeln
darauf und das so weiter machen. Als letztes
muss die Bechamelsoße darauf sein.
Zum Schluss den restlichen Pizzakäse darauf
streuen.
30 – 40 Minuten bei 180° Umluft backen.
Guten Appetit
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten