Lamm-Spinat -Curry
Seite 1 von 1
Lamm-Spinat -Curry
800g magers lammfleisch aus der keule
1/2 Tl geriebener frischer ingwer
1/2Tlzertrückter knoblauch
500g tiefkühl-spinat
4El ghee oder butter
1/2Tl chilipulver
2Tl graam masala
1 zimtstange
samen aus 2 kardamomkapseln leicht zerdrückt
salz und weisser pfeffer
125g naturjogurt
1El gemahlene mandeln
1/2 Tlgeriebene muskatnuss
60 ml sahne
lammfleisch in 3 cm grosse würfel schneiden
und mit ingwerundknoblauch würzen
20 minuten beiseite stellen
so viel wasser zugiessen,dass das fleisch
gerade bedeckt ist und etwa 30 minuten sanft
köcheln lassen
spinat im geschlossenen topf bei geringer
hitze auftauen
mit einer gabel auflockern
2-3 minuten köchelnlassen
wenn es sich um blattspinat handelt in der
küchenmaschine
einigermassen glatt pürieren
fleisch abtropfen lassen die brühe
aufbewahren
fleisch in ghee scharf anbraten
gewürze und jogurt zugeben und 8 minuten
garen bis der jogurt
verkochtund der topf fast trocken ist
spinat,gemahlene mandeln,muskatnuss und etwa
180 ml der lammbrühe zugeben
7-8minuten im fest verschlossenen topf sanft
köcheln lassen
sahne einrühren und vorsichtig erhitzen
mit roti und jogurt servieren
1/2 Tl geriebener frischer ingwer
1/2Tlzertrückter knoblauch
500g tiefkühl-spinat
4El ghee oder butter
1/2Tl chilipulver
2Tl graam masala
1 zimtstange
samen aus 2 kardamomkapseln leicht zerdrückt
salz und weisser pfeffer
125g naturjogurt
1El gemahlene mandeln
1/2 Tlgeriebene muskatnuss
60 ml sahne
lammfleisch in 3 cm grosse würfel schneiden
und mit ingwerundknoblauch würzen
20 minuten beiseite stellen
so viel wasser zugiessen,dass das fleisch
gerade bedeckt ist und etwa 30 minuten sanft
köcheln lassen
spinat im geschlossenen topf bei geringer
hitze auftauen
mit einer gabel auflockern
2-3 minuten köchelnlassen
wenn es sich um blattspinat handelt in der
küchenmaschine
einigermassen glatt pürieren
fleisch abtropfen lassen die brühe
aufbewahren
fleisch in ghee scharf anbraten
gewürze und jogurt zugeben und 8 minuten
garen bis der jogurt
verkochtund der topf fast trocken ist
spinat,gemahlene mandeln,muskatnuss und etwa
180 ml der lammbrühe zugeben
7-8minuten im fest verschlossenen topf sanft
köcheln lassen
sahne einrühren und vorsichtig erhitzen
mit roti und jogurt servieren
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|