Spinat auf indische Art
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Spinat auf indische Art
Dafür benötige ihr:
600 g Blattspinat (blanchiert)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Ghee (Butterschmalz)
1/2 TL Chillipulver
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Gelbwurz
1 EL Koriander gemahlen
Salz nach Geschmack
200 ml Sahne
Zubereitung:
Spinat waschen, blanchieren und klein
schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe
schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch klein
schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Den
Ingwer und den Knoblauch dazugeben und etwas
anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Gelbwurz und
Koriander hinzufügen und bei starker Hitze
eine Minute rösten. Nach und nach den Spinat
unterheben. Reichlich salzen und das Gericht
bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln
lassen. Danach die Sahne einrühren und kurz
ziehen lassen.
600 g Blattspinat (blanchiert)
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Stück frischen Ingwer
2 Knoblauchzehen
4 EL Ghee (Butterschmalz)
1/2 TL Chillipulver
1 EL Kreuzkümmel
2 TL Gelbwurz
1 EL Koriander gemahlen
Salz nach Geschmack
200 ml Sahne
Zubereitung:
Spinat waschen, blanchieren und klein
schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe
schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch klein
schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen
und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Den
Ingwer und den Knoblauch dazugeben und etwas
anbraten. Chilli, Kreuzkümmel, Gelbwurz und
Koriander hinzufügen und bei starker Hitze
eine Minute rösten. Nach und nach den Spinat
unterheben. Reichlich salzen und das Gericht
bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln
lassen. Danach die Sahne einrühren und kurz
ziehen lassen.
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