Apfelpfannkuchen
Seite 1 von 1
Apfelpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen
125 Gramm Mehl
3 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm saure Sahne
1/8 L Mineralwasser
3 kleine Apfel
Saft von 1 Zitrone
etwas Zimt und Zucker
etwas Öl
Zubereitung
Mehl,Eier,Zucker,Salz,saure Sahne und Mineralwasser in einer Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.10 Minuten stehen lassen.Äpfel gründlich waschen,abtrocknen und mit den Apfelausstecher das Kerngehäuse herauslösen.Äpfel in Scheiben schneiden sofort mit Zitronensaft beträufeln.Zimt u Zucker drüber streuen.Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineinfüllen.4 Apfelscheiben auf den Teig legen.Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.Pfannkuchen vorsichtig wenden.
125 Gramm Mehl
3 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
150 Gramm saure Sahne
1/8 L Mineralwasser
3 kleine Apfel
Saft von 1 Zitrone
etwas Zimt und Zucker
etwas Öl
Zubereitung
Mehl,Eier,Zucker,Salz,saure Sahne und Mineralwasser in einer Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.10 Minuten stehen lassen.Äpfel gründlich waschen,abtrocknen und mit den Apfelausstecher das Kerngehäuse herauslösen.Äpfel in Scheiben schneiden sofort mit Zitronensaft beträufeln.Zimt u Zucker drüber streuen.Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hineinfüllen.4 Apfelscheiben auf den Teig legen.Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.Pfannkuchen vorsichtig wenden.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|