Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kalbsgulasch mit Spätzle

Nach unten

Kalbsgulasch mit Spätzle  Empty Kalbsgulasch mit Spätzle

Beitrag von piper03 Mi Sep 04, 2013 9:35 am

Dieses Gulasch kann man relativ einfach nachkochen und ist von der reinen Zubereitungszeit nicht aufwendig.

Zutaten:

Zutaten für das Kalbsgulasch:
500 g Kalbfleisch (aus der Keule)
Salz, Pfeffer
¼ Liter Fleischbrühe
2 Zwiebeln
50 g Speck
100 g Champignons aus der Dose
50 ml Sahne
1 TL Mehl zum Binden der Soße

Zutaten für die Spätzle:
2 Eier
1 TL Salz
250 g Mehl
1/8 l Wasser
1 Prise Muskat




Zubereitung:

Das Fleisch zunächst in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pilze abtropfen lassen und eventuell je nach Größe halbieren.

Das angebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen, in dem verbliebenen Bratenfett die Zwiebeln andünsten, die Pilze zufügen und kurz mit anbraten.
Das Fleisch wieder in den Bräter geben und die Fleischbrühe angießen.
Das Kalbsgulasch aufkochen und bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen.
Für die Spätzle die Eier mit dem Salz verquirlen, das Mehl dazugeben, kurz vermengen und nach und nach das Wasser unterrühren. Den Teig eine Viertelstunde ruhen lassen.

Wasser mit etwas Salz und einem EL Öl in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzle-Teig mit Hilfe eines Spätzlehobels in das Wasser geben, sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Die Sahne mit dem Mehl verrühren und das Kalbsgulasch damit binden. Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Kalbsgulasch mit den Spätzle servieren.

Statt der selbstgemachten Spätzle können natürlich auch fertige Spätzle gekocht werden
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben

- Ähnliche Themen

 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten