Schupfnudelnpfanne mit Kraut
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Schupfnudelnpfanne mit Kraut
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
400g ausgelöstes Kasellerkotlett
2 Essl. Öl
500g Schupfnudeln
850ml Sauerkraut
1/4l Gemüsebrühe
1/8l Apfelsaft
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
250g Schmand
3 Essl. körniger Senf
eventuell Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kasseler waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen.
Schupfnudel in das heiße Bratfett geben und unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel ins Bratfett geben und kurz andünsten. Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen , mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler untermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Inzwischen Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Schmand-Senf-Soße und Schupfnudeln in die Sauerkrautpfanne geben, alles vermengen und heiß werden lassen. Pfanne eventuell mit Petersilieblättchen garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
1 Zwiebel
400g ausgelöstes Kasellerkotlett
2 Essl. Öl
500g Schupfnudeln
850ml Sauerkraut
1/4l Gemüsebrühe
1/8l Apfelsaft
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
250g Schmand
3 Essl. körniger Senf
eventuell Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kasseler waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum anbraten und herausnehmen.
Schupfnudel in das heiße Bratfett geben und unter Wenden goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel ins Bratfett geben und kurz andünsten. Sauerkraut zufügen und kräftig anschmoren. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen , mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler untermischen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
Inzwischen Schmand und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Schmand-Senf-Soße und Schupfnudeln in die Sauerkrautpfanne geben, alles vermengen und heiß werden lassen. Pfanne eventuell mit Petersilieblättchen garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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