Osmanische Pfanne
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Osmanische Pfanne
Zutaten
Lamm 500g
Zwiebel 8 mittlere
Knobie 3 gr. Zehen
Zuckini 1-2 mittlere
Auberginen 1-2 mittlere
Paprika 1 rote,gelbe oder grüne
Tomaten 2-3 mittlere
Salz
Salcha
Pulbiber
Das Lamm kleinschneiden (recht klein ca.0.5 - 0.7 cm) also eher fisseln,
danach alles andere auch kleinschneiden, zwiebeln 1/4´teln alles andere halt klein
wie auf den bildern (die Tomaten mach ich immer was kleiner wegen der schale die ich mitkoch).
Jetzt zuerst das Lamm mit dem Pulbiber und Salz in die großzügig mit olivenöl ausgegossene
heiße Pfanne geben, und unter rühren (oder rütteln/schwenken) scharf anbraten.
Nun die Zwiebeln und den Knobi dazu, und glasig schwitzen, nach und nach die Paprika,
Auberginen und die zuckini dazugeben und immer wieder umrühren. Zum Schluss die Tomaten
und das Salcha. Alles gut verrühren und warten bis die Tomaten Flüssigkeit abgegeben haben,
zur Not kann man auch mit ein wenig Wasser nachhelfen ;-))
Nun den Deckel drauf, Flamme runter und 10 min. durchziehen lassen, fertig.
Dazu schmecht ausgezeichnet ein frisches Stangenbrot oder Reis, Zazik dazu kommt auch immer gut.
Lamm 500g
Zwiebel 8 mittlere
Knobie 3 gr. Zehen
Zuckini 1-2 mittlere
Auberginen 1-2 mittlere
Paprika 1 rote,gelbe oder grüne
Tomaten 2-3 mittlere
Salz
Salcha
Pulbiber
Das Lamm kleinschneiden (recht klein ca.0.5 - 0.7 cm) also eher fisseln,
danach alles andere auch kleinschneiden, zwiebeln 1/4´teln alles andere halt klein
wie auf den bildern (die Tomaten mach ich immer was kleiner wegen der schale die ich mitkoch).
Jetzt zuerst das Lamm mit dem Pulbiber und Salz in die großzügig mit olivenöl ausgegossene
heiße Pfanne geben, und unter rühren (oder rütteln/schwenken) scharf anbraten.
Nun die Zwiebeln und den Knobi dazu, und glasig schwitzen, nach und nach die Paprika,
Auberginen und die zuckini dazugeben und immer wieder umrühren. Zum Schluss die Tomaten
und das Salcha. Alles gut verrühren und warten bis die Tomaten Flüssigkeit abgegeben haben,
zur Not kann man auch mit ein wenig Wasser nachhelfen ;-))
Nun den Deckel drauf, Flamme runter und 10 min. durchziehen lassen, fertig.
Dazu schmecht ausgezeichnet ein frisches Stangenbrot oder Reis, Zazik dazu kommt auch immer gut.
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