Nobel Sigara Böregi
Seite 1 von 1
Nobel Sigara Böregi
Zutaten
1 Ei
250 gr Schafskäse (weiß)
1 Packet Sigara Böreg Teig (yufka)
Schinkenspeck oder Pastirma
Salbei
Rosmarin
Estragon
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Das Ei trennen und das Eigelb zum Schafskäse geben. Kräuter ganz fein kacken und auch mit zum Schafskäse geben das ganze wirklich lage und gut durchkneten, ist ganz wichtig !!!
Nun die Teigplatte auf eine glatte Unterlage legen, eine Scheibe Schinkenspeck drauflegen und etas von der Schafskäsemasse darauf verteilen.
Ich nehm zum kneten von solchen Sachen wie dem K äse oder auch Hackfleisch immer nen Gefrierbeutel. Da macht man sich die Finger nicht schmutzig , bei der Käsemasse kann man nach dem kneten eine kleine ecke abschneiden und hat dann auch gleichzeitig ne Spritztülle um es schön gleichmässig zu verteilen.
Nun das ganzte wie eine Zigarette zusammenrollen und das letzt 1/3 tel mit dem Eiweiß bestreichen, damit die Zigarette zusammenhält ;-) , das wars schon.
Man sollte die Enden noch ein wenig abschneiden. Muß nicht, sieht aber besser aus.
Ich hab so ca. 20 Röllchen aus der Käsemasse bekommen.
Das ganze wird danach in Öl schwimmend ausgebacken.
1 Ei
250 gr Schafskäse (weiß)
1 Packet Sigara Böreg Teig (yufka)
Schinkenspeck oder Pastirma
Salbei
Rosmarin
Estragon
Bunter Pfeffer aus der Mühle
Das Ei trennen und das Eigelb zum Schafskäse geben. Kräuter ganz fein kacken und auch mit zum Schafskäse geben das ganze wirklich lage und gut durchkneten, ist ganz wichtig !!!
Nun die Teigplatte auf eine glatte Unterlage legen, eine Scheibe Schinkenspeck drauflegen und etas von der Schafskäsemasse darauf verteilen.
Ich nehm zum kneten von solchen Sachen wie dem K äse oder auch Hackfleisch immer nen Gefrierbeutel. Da macht man sich die Finger nicht schmutzig , bei der Käsemasse kann man nach dem kneten eine kleine ecke abschneiden und hat dann auch gleichzeitig ne Spritztülle um es schön gleichmässig zu verteilen.
Nun das ganzte wie eine Zigarette zusammenrollen und das letzt 1/3 tel mit dem Eiweiß bestreichen, damit die Zigarette zusammenhält ;-) , das wars schon.
Man sollte die Enden noch ein wenig abschneiden. Muß nicht, sieht aber besser aus.
Ich hab so ca. 20 Röllchen aus der Käsemasse bekommen.
Das ganze wird danach in Öl schwimmend ausgebacken.
Ähnliche Themen
» Sigara Böregi......
» SIGARA BÖREGI – Zigarren
» SIGARA BÖREGI – Zigarren
» SIGARA BÖREGI – Zigarren
» Sigara-Börek
» SIGARA BÖREGI – Zigarren
» SIGARA BÖREGI – Zigarren
» SIGARA BÖREGI – Zigarren
» Sigara-Börek
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|