Bärlauchgratin
Bärlauchgratin
Zutaten
120 g junge Bärlauchblätter, 200 g junger Blattspinat, in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln oder gekochte Röhrennudeln nach Wahl, 30 g Butter, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), Salz, Pfeffer, Muskat, 2,5 dl Sahne, 1 Eigelb, 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen. Den Bärlauch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel etwa 10 Min. dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinat und Bärlauch in den Topf geben und dünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen und etwas auskühlen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und mit dem Gemüse vermischen.
Eine Auflaufform oder Gratinschale ausbuttern, mit gekochten Kartoffelscheiben oder Röhrennudeln den Boden bedecken und das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 170 Grad etwa 20 Min. backen.
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