Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Bärlauchgratin

Nach unten

Bärlauchgratin Empty Bärlauchgratin

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 8:53 am


Zutaten

120 g junge Bärlauchblätter, 200 g junger Blattspinat, in Scheiben geschnittene gekochte Kartoffeln oder gekochte Röhrennudeln nach Wahl, 30 g Butter, 1 kleine Zwiebel (fein gehackt), Salz, Pfeffer, Muskat, 2,5 dl Sahne, 1 Eigelb, 3 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen. Den Bärlauch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel etwa 10 Min. dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Spinat und Bärlauch in den Topf geben und dünsten, bis das Gemüse zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen und etwas auskühlen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und mit dem Gemüse vermischen.
Eine Auflaufform oder Gratinschale ausbuttern, mit gekochten Kartoffelscheiben oder Röhrennudeln den Boden bedecken und das Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen bei 170 Grad etwa 20 Min. backen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten