BLAUBEER-PANCAKES
Seite 1 von 1
BLAUBEER-PANCAKES
( GERICHTE FÜR KIDS )
ZUTATEN:
200g Blaubeeren
2 Eier
2 El. Honig oder brauner Rohrzucker
1 Prise Meersalz
ca. 250ml Milch
200g Weizenvollkorn Mehl
1 gestrichener El. Backpulver
1 Msp. Natron
Butter oder neutrales Speiseöl zum
Ausbacken
Ahornsirup zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Die Blaubeeren verlesen, waschen und
Trocknen. Die Eier mit Honig oder Zucker und
Salz schaumig schlagen. Die Milch
unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron
vermischen, nach und nach unter die Ei masse
rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die
Blaubeeren unterheben. In einer beschichteten
Pfanne etwas Butter oder Speiseöl erhitzen.
Etwas Teig in die Pfanne geben. Sobald sich
auf der Oberseite Blasen bilden und die
Unterseite leicht gebräunt ist, wenden und
von der anderen Seite fertig backen. Die
gebackenen Pancakes bei 60°C (Umluft) im
Vorgeheizten Backofen warm halten. Die
fertigen Pancakes mit etwas Ahornsirup
beträufeln und servieren.
Tipp:
Werden für das Rezept tief gefrorene
Blaubeeren verwendet, sollten diese nur
aufgetaut werden, da sie sonst zu viel Saft
ziehen. Blaubeeren aus der Konserve eignen
sich nicht so gut, sollten sie trotzdem
verwendet werden, muss man sie sehr gut
abtropfen lassen.
ZUTATEN:
200g Blaubeeren
2 Eier
2 El. Honig oder brauner Rohrzucker
1 Prise Meersalz
ca. 250ml Milch
200g Weizenvollkorn Mehl
1 gestrichener El. Backpulver
1 Msp. Natron
Butter oder neutrales Speiseöl zum
Ausbacken
Ahornsirup zum Servieren
ZUBEREITUNG:
Die Blaubeeren verlesen, waschen und
Trocknen. Die Eier mit Honig oder Zucker und
Salz schaumig schlagen. Die Milch
unterrühren. Mehl, Backpulver und Natron
vermischen, nach und nach unter die Ei masse
rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die
Blaubeeren unterheben. In einer beschichteten
Pfanne etwas Butter oder Speiseöl erhitzen.
Etwas Teig in die Pfanne geben. Sobald sich
auf der Oberseite Blasen bilden und die
Unterseite leicht gebräunt ist, wenden und
von der anderen Seite fertig backen. Die
gebackenen Pancakes bei 60°C (Umluft) im
Vorgeheizten Backofen warm halten. Die
fertigen Pancakes mit etwas Ahornsirup
beträufeln und servieren.
Tipp:
Werden für das Rezept tief gefrorene
Blaubeeren verwendet, sollten diese nur
aufgetaut werden, da sie sonst zu viel Saft
ziehen. Blaubeeren aus der Konserve eignen
sich nicht so gut, sollten sie trotzdem
verwendet werden, muss man sie sehr gut
abtropfen lassen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|