Kräuterreisrand
Seite 1 von 1
Kräuterreisrand
Zutaten für 6 Personen:
500 g Langkornreis, 1 L Wasser, Salz, 1 Handvoll gemischte frische oder 1 Päckchen TK-Kräuter,
50 g Butter
So geht's:
Den Reis mit Wasser und Salz aufkochen, lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ungefähr 20 Minuten körnig weich garen.
Eine Platte heiß vorwärmen
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Eine Kranzform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen.
Die restliche Butter zerlassen und die frischen Kräuter bei schwächster Hitze einige Sekunden darin ziehen lassen.
Butter und Kräuter mit einer Gabel unter den heißen Reis ziehen.
Den Reis in die Form geben, glatt streichen und gut festdrücken.
Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und den Reis als Ring auf die heiße Platte stürzen.
500 g Langkornreis, 1 L Wasser, Salz, 1 Handvoll gemischte frische oder 1 Päckchen TK-Kräuter,
50 g Butter
So geht's:
Den Reis mit Wasser und Salz aufkochen, lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ungefähr 20 Minuten körnig weich garen.
Eine Platte heiß vorwärmen
Die frischen Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Eine Kranzform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen.
Die restliche Butter zerlassen und die frischen Kräuter bei schwächster Hitze einige Sekunden darin ziehen lassen.
Butter und Kräuter mit einer Gabel unter den heißen Reis ziehen.
Den Reis in die Form geben, glatt streichen und gut festdrücken.
Die Form kurz in heißes Wasser tauchen und den Reis als Ring auf die heiße Platte stürzen.
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|