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Erdäpfelgulasch

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Erdäpfelgulasch Empty Erdäpfelgulasch

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 12:17 pm

Zutaten für 4 Personen:
1kg mehlige Erdäpfel
2 mittelgroße Zwiebeln
100g durchwachsenen Räucherspeck
2El Schweineschmalz oder Öl
2El. edelsüßes Paprikapulver
1El Essig
etwa 1 Liter Fleischbrühe oder Wasser
2 Lorbeerblätter
1/2Tl gemahlener Kümmel
1Tl getrockneter zerriebener Majoran
1 Knoblauchzehe
ev.200g Wiener- oder Räucherwürstchen
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
Garzeit: etwa 30 Minuten

1. Die Erdäpfel schälen, waschen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebeln
schälenund fein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
2. Das Schweineschmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Speck- und
die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Das Paprikapulver darüber streuen und
sofort mit dem Essig und etwa 3El Fleischbrühe oder Wasser ablöschen. Die
Lorbeerblätter, den Kümmel und den Majoran dazugeben. Die Knoblauchzehe
schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Erdäpfelwürfel untermischen.
Mit soviel Fleischbrühe oder Wasser aufgießen, daß die Erdäpfel gerade davon
bedeckt sind.
3. Die Erdäpfel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen.
4. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit die Wiener- oder Räucherwürtchen in
Scheiben schneiden und hinzufügen.
5. Die Lorbeerblätter entfernen.
6. Das Erdäpfelgulasch mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen.
piper03
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