Rezepte
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

Kartoffel-Hack-Lasagne

Nach unten

Kartoffel-Hack-Lasagne Empty Kartoffel-Hack-Lasagne

Beitrag von piper03 Do Sep 05, 2013 12:25 pm

• 1,2 kg Kartoffeln
• 5 mittelgroße Tomaten
• 2 mittelgroße Zwiebeln
• 1- 2 Knoblauchzehen
• 1- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
• 750 Gramm gemischtes Hack
• Salz, schwarzer Pfeffer
• 2 Esslöffel Tomatenmark
• 4 Esslöffel (40 g) Butter/Margarine
• 3 Esslöffel Mehl
• 200 Gramm Schlagsahne
• 1- 2 EL Gemüsebrühe
• 150 Gramm mittelalter Gouda
• 1- 2 Teelöffel italienische Kräuter
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.
2. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Hack zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen.
3. Fett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 1/2 l Wasser und Sahne angießen. Brühe einrühren. Alles unter Rühren aufkochen. Käse reiben. Ein Drittel in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
4. Kartoffeln, Hack, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten. Mit Soße abschließen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.
piper03
piper03
Admin

Anzahl der Beiträge : 10812
Anmeldedatum : 03.04.13
Alter : 40
Ort : dortmund

https://rezepte.forumieren.com

Nach oben Nach unten

Nach oben


 
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten